返回顶部

乐山9岁女孩画作亮相全国两会

www.scol.com.cn  (2018-03-12 09:47:35)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 周洁  

青山绿水间,“萌萌哒”的乐山大佛临江而坐;蓝天白云上,有着茂密葱翠的大树和可爱的小猴子……

这幅充满童趣的画,出自乐山9岁小朋友唐娅晴之手。

目前,这幅画出乐山最美地标的作品,在全国两会上亮相,向全国人民展现魅力乐山。

唐娅晴和她绘制的《乐山大佛》本人供图

乐山9岁女孩绘制充满童趣的乐山地标

唐娅晴小朋友,从小喜欢画画,目前就读于乐山市柏杨小学三年级六班。

今年1月10日,四川日报·川报观察联合四川21个市州党报新媒体举办了“川报观察杯·非一般的四川新地标”少儿绘画大赛。

喜爱绘画的唐娅晴,便绘制了一幅代表乐山新地标的作品,作品里有著名的乐山大佛和峨眉山,还有成绵乐“和谐号”动车。

在她的笔下,平日里庄严肃穆的乐山大佛变得呆萌可爱,远处的峨眉山植被茂盛,调皮的小猴子站在云朵上眺望,“和谐号”动车在峨眉山和乐山大佛之间飞驰……

这幅画唐娅晴画了两个多小时,她说,“峨眉山和乐山大佛是世界文化与自然遗产,所以我把它们画进画里,希望分享给我的朋友。”

对女儿的这幅作品,妈妈周黎谦虚地笑称“很一般”。不过孩子充满童趣的画笔与天马行空的想法,获得了绘画大赛评委们的青睐。

作品亮相全国两会 向全国人民展现魅力乐山

据悉,在“川报观察杯·非一般的四川新地标”少儿绘画大赛中,活动主办方共收到来自21个市州的200多幅绘画作品,这些热爱绘画的小朋友,画出了他们心中家乡的最美新地标。

经过专家打分和网络投票,最终有14幅作品获胜,唐娅晴小朋友的作品《乐山大佛》就是其中一幅。

主办方将获胜的14幅作品,制成了“非一般的四川新地标”明信片,在今年全国两会上亮相。“乐山大佛画得惟妙惟肖!”在两会上,这套明信片让代表委员们爱不释手,唐娅晴绘制的《乐山大佛》更是受到许多人的点赞。

记者了解到,这套明信片以绘画作品所在市州为地标,每张明信片都蕴藏一个AR视频。

在手机上点开川报观察APP上的“AR动新闻”,扫描唐娅晴绘制的这幅画,就可以看到大气磅礴的乐山宣传片,展现了乐山优美的旅游和人居环境。感兴趣的朋友也可以下载该APP,观看家乡的美,同时将它分享给更多的朋友。(记者 周洁)

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育