返回顶部

为做好新时代司法工作提供坚强后盾和政治保证

www.scol.com.cn  (2018-01-30 09:23:09)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 马锐  

昨(29)日,参加省十三届人大一次会议的乐山代表团召开会议,讨论省高级人民法院和省人民检察院工作报告。

省人大代表、市委书记彭琳,省人大代表、市委副书记、市长张彤,省人大代表、市人大常委会主任赖淑芳,省人大代表、市委常委、常务副市长黄平林,省人大代表、市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇,省人大代表、副市长周伦斌等参加会议。

彭琳代表认为,省高级人民法院和省人民检察院的工作报告,通篇紧扣省委决策部署,服务依法治省工作大局,充分展示了省法检“两院”自觉融入全省治蜀兴川厉行法治的新作为、新成就,充分回应了人民群众对公平正义的新期待、新需求。自己完全赞同这两个报告,并深刻体会到:一是具有鲜明的时代特征。报告坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,紧扣司法公正这一目标,全面深化司法体制改革,不断提升公正司法、为民司法水平及司法公信力,为决胜全面建成小康社会、建设美丽繁荣和谐四川提供了有力的司法保障。二是具有强烈的大局意识。报告充分体现了省法检“两院”围绕全省改革发展大局,切实履职尽责,为维护国家安全和社会稳定、保障民生权益、依法严惩犯罪等重大工作保驾护航。三是具有坚强的改革定力。报告充分体现了省法检“两院”坚持问题导向、改革取向,积极稳妥推进司法改革,全省司法体制改革的“四梁八柱”已基本确立。四是具有真挚的为民情怀。报告充分体现了省法检“两院”始终坚持以人民为中心,聚焦“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,创新司法为民方式,切实解决人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义等问题。

彭琳表示,市委将切实加强对市中级人民法院和市人民检察院工作的领导,大力支持市法检“两院”全面正确履行宪法和法律赋予的职责,围绕全市中心大局开展工作,为做好新时代司法工作提供坚强后盾和政治保证。(记者 马锐)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育