返回顶部

第七届世界传统武术锦标赛启幕

www.scol.com.cn  (2017-11-09 09:23:28)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

四川在线乐山讯(叶海燕) 峨眉武术是中国传统武术流派之一,以中国名山峨眉山为发源地。第七届世界传统武术锦标赛开幕式于昨(8)日在峨眉山体育馆举行。本届世锦赛吸引了来自5大洲的52个国家和地区3800多名参赛者。

运动员代表入场

国际武术联合会执行副主席吴廷贵致辞并宣布开幕,国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平致辞。乐山市委副书记、市长张彤致欢迎辞。国际武术联合会副主席谢里夫· 穆斯塔法,国家体育总局武术运动管理中心副主任、中国武术协会副主席陈国荣,四川省体育局副局长杨利民等嘉宾出席开幕式。乐山市委常委、宣传部部长于丽主持仪式。

文艺表演《鼓鸣盛世》

本次比赛分为境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。

峨眉武术

Josh是来自美国的参赛选手,今年15岁。虽然年纪不大,但练习武术已经有5年时间。“虽然这是我第一次来中国,但我的父亲已经到中国6次了,并且很喜欢中国武术,受他的影响我也喜欢上了传统器械。”对于即将开始的比赛,Josh表示非常期待和兴奋。

峨眉武术

据了解,世界传统武术锦标赛每两年举办一次,是一项全民参与的国际赛事,由来不同年龄段的几千名参赛者在比赛中竞争不同项目,旨在为所有传统武术选手提供一个增进友谊、切磋技艺和进行文化交流的平台。本届世界传统武术锦标赛以“慧定峨眉·武动世界”为主题。此次锦标赛较之以往,规模大、涉及传统武术项目多、涵盖年龄群广、赛事配套活动丰富。

文艺表演《文心琴韵》

近年来,乐山围绕四川旅游首选地发展定位,致力推动旅游与文化、体育等融合发展,接连承办峨眉国际武术节、环中国国际公路自行车赛等赛事活动,有效促进了武术等体育运动与旅游文化的深度融合,有力提升了乐山的知名度和美誉度。第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山举办,架起了切磋武艺、以武会友的桥梁,搭建起了跨界融合、开放合作的平台。乐山将以本次锦标赛为契机,进一步传承创新发展峨眉武术,促进武术与旅游、文化、康养等深度融合。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育