返回顶部

童晓芳病情危重 家人正为医疗费发愁

www.scol.com.cn  (2017-11-08 12:54:29)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰记者 杨文彬  

四川在线乐山讯(记者 杨文彬)  这两日以来,乐山城区一女子被钢筋插入头部的新闻被媒体报道后,一直牵挂着许多网友的心,担心她现在的伤情怎么样。昨(7)日下午,四川在线记者从医院了解到,女子现在还处于昏迷状态,病情很危重。医务人员表示,将会加强对病人病情的观察和治疗,尽可能帮助她闯过难关。

“飞”来横祸 钢筋插进头部

女子头顶的钢筋已被锯断

11月5日上午,乐山一女子头顶插着一根约1.2米长钢筋趴在地上,钢筋的另一头插在泥土里,生命危在旦夕。女子被发现后迅速送往医院抢救。

记者随后了解到,该名受伤女子的名字叫童晓芳,今年36岁,在附近一家装修公司当业务员。

因该小区刚交房不久,入住的住户并不多,对于童晓芳受伤的时间和怎么受伤的,邻里并不是很清楚。是当时正在小区工作的女保洁员第一时间报警。

小区保洁员告诉记者,事发当日早上8点30分左右,打扫卫生时地上都没有人。大约9点过,突然听到有人呼喊说地上趴着一个人,才闻声赶了过去,随即便拨打了报警电话。

该小区一业主黄先生告诉记者:“120来赶到现场救人时,先将地上的泥土慢慢刨开,把插在泥土里的钢筋刨出后,才将女子抬到救护车的担架上,女子送上救护车后,因钢筋太长,救护车门都关不上,只能把门开着,医护人员用手扶着钢筋。”

救治及时 伤者尚未苏醒

女子正在医院进行抢救(网友供图)

7日下午,四川在线记者来到武警四川总队医院重症监护室。据重症医学科主任李峤珂介绍,伤者被送到医院以后,他们及时进行了救治,取出了插入她脑部的钢筋,但她尚未完全脱离生命危险。

李峤珂告诉记者:病人还处于昏迷状态,现在还面临两个问题,一是颅内高压,脑细胞水肿,这个也是引起她意识不清楚的重要原因;二是目前病人要非常小心感染,做手术的时候发现伤者脑内有破碎的颅骨、毛发这些,可能因为这些引起感染。

“多亏武警医院及时果断为童晓芳手术。”丈夫许翔说,当时只带了1000元押金,还没有筹到手续费,妻子的生命危在旦夕,武警医院当机立断,立刻为童晓芳进行了手术,手术很成功,才让童晓芳暂时脱离危险。目前童晓芳仍在重症监护室,仅亲属每天下午有探视权,但许翔几乎全天都在重症监护室外守候,盼望着妻子能够醒来。

钢筋何来 疑似“高空坠落”

刺伤童晓芳的钢筋究竟从何而来?据该小区物管负责人介绍,事发后,公司积极协助医护人员救助伤者,初步判断钢筋疑为高空坠落,因此对现场、消防通道和电梯进行封锁,无关人员不得随意进出。

物管也很配合警方对已办理装修手续的楼层进行了重点查验。小区物管负责人介绍说,经检查发现,8楼的雨棚上有一处疑似被钢筋砸过的痕迹,而16楼雨棚上没有,可能从9楼至16楼坠落。

经检查,在12楼1号正在装修的房屋内,物管和民警发现了多根螺纹钢筋,与伤者头上所刺钢筋相似,但两名装修工人均否认有钢筋坠落。

钢筋是如何刺进女子脑袋?是否为高空坠落?昨(7)日下午,四川在线记者再次联系上了乐山城区张公桥派出所的民警,对方表示,目前,没有人员主动站出来承担责任,警方还在进一步确认中。

坠物伤人 悲剧并非个案

事发现场,医护人员正在现场进行救治(网友供图)

类似事件,在乐山并非首例。

2016年6月24日下午3点40分左右,在乐山城区青果山花城小区3栋2单元27楼一住户家中,代某某为业主改装厨房铝合金窗户,在改装过程中,代某某随手将手钳放在了厨房窗台上。随后,代某某因脚踩到了装修物品失去平衡碰到手钳,导致手钳掉到楼下,恰巧插入刚好从楼下经过的周阿姨头部,致使其受伤。在发现手钳掉落打伤人后,代某某很快逃离了现场。案发后,代某某如实供述了犯罪事实,并向被害人周阿姨先行赔付部分经济损失98000元,取得了被害人的谅解。

2016年8月5日晚8时30分许,乐山市五通桥区某小区楼下,一位60多岁的老婆婆被一只从天而降的乌龟砸中头部。事发后,110、120等迅速赶到现场,老婆婆被送到医院救治,经检查后,其头部缝了2针,并无其他大碍。

2009年6月3日下午6点许,一块面积约为3平方米的落地窗玻璃,从乐山市区新广场附近一幢高楼的28楼破碎、坠落。碎玻璃不仅让停放在地面停车场的10辆小车受损,还造成3名路人受伤。

这些高空抛物、高空坠落物伤人事件,是血淋淋的教训。今天的童晓芳家人,仍在等待警方最终的结果,很可能又是高空坠物的受害者。

勤劳孝顺 社区“好媳妇”

今年9月,童晓芳的生活照

“她就是一个勤劳、善良、孝顺的好人。”这是记者在采访时,大家一致对她的评价。

童晓芳娘家是峨眉符溪人,18岁的时候来到许翔家,当时许翔的母亲已经有很严重的内风湿,慢慢的瘫痪在轮椅上,多年来一直把婆婆照顾的很好。到了08年,公公又换癌症,不久后,两位老人相继离世。

“两位老人患病后,体重两人加起来接近300斤,妻子经常踩着人力三轮车拉着他们回峨眉娘家散心,到了傍晚又将两位老人拉回家。”许翔说,对于一个身高只有1.45,体重85斤的弱女子来讲,踩人力三轮车拉动那么重的父母,的确不是一件很容易的事。

“姐姐非常不容易,平时那么辛苦工作,只要家里有农活,都会把修假调休后回家帮忙,而且每次手里都会提着东西回来。”童晓芳的弟弟童德元告诉记者。

家里两位老人在世时,经济本不宽裕,一家6口挤在老房子里。“当时住在7楼,每天都会搀扶着瘫痪的妈妈下楼活动、晒太阳,经常穿梭在城区的大街小巷,让妈妈开心的过好晚年每一天。”许翔说。

由于童晓芳特别孝顺,曾被社区评为“好媳妇”,当地电视台还曾对她的事迹做过宣传报道。

照顾两位老人的同时,童晓芳并没有落下挣钱养家的机会。早年的时候,每天经常是打了3份工,曾经一天早上去送报纸,完了就去跑美团,晚上就去打扫卫生,现在又帮装修公司拉业务,很难休息一天。

“她太辛苦了,打3份工,很节约,衣服都舍不得买,大都是别人送她的。只要哪家有什么事,她跑的最快。”邻居张俊告诉记者。

结婚多年来,两口子感情很好,而他们每天沟通最多的时候就是晚上帮公司打扫卫生,童晓芳拖地,许翔就擦桌子,倒垃圾,两人一边工作一边分享当天遇到的事。“从来没有在我面前说一句累,只要我休息,她都会尽量抽时间陪我,然后去街上逛逛。为了节约,直到现在都没有带她去看过一场电影,因为她舍不得。”许翔哽咽着说。

呼唤援助 盼她早日醒来

医院出具的病情证明书

昨日下午,记者在医院和许翔呆了大约3个小时,陆续来了许多看望童晓芳的亲友及好心人士。

据了解,许翔家得到还房,去年刚把新房装修好,花了十几万,现在还欠下几万元的债务。两人加起来的工资在4000元左右,女儿正在上初二,开销下来也所剩无几,现在家里根本没有更多的钱来医治。

“搬进新房,原以为好生活开始了,谁想到发生这样的事?”许翔说,一家人苦了半辈子,刚刚才有了起色,就遭遇了这样的不幸。“还好女儿懂事。”许翔说,这几天都在医院看护妻子,上初二的女儿全靠自己照顾自己,为了让父亲放心也并不多问,每天依然在正常的学习。

在重症监护室接受救治,每一天都在产生费用。

童晓芳所在的装修公司拿了2万多块钱过来,自己和家人筹集了几千块钱,一起交给了医院。“装修公司的老板也是个年轻小伙子,刚创业,也困难,很多货款都没付,就先拿出钱来救治童晓芳。就在昨天下午,装修公司还组织员工进行募捐,送来了12400元。”说到费用,许翔擦了擦眼角的泪水,指着自己微信余额告诉记者,自己平时微信上只有几十块钱,工资卡很早以前都交给妻子,这两天下来,很多朋友、亲戚和一些好心人士发来了红包,现在已经有2000多块钱,以绵薄之力帮助这个困难的家庭。

由于许翔的家庭困难,已在网上发起了轻松筹,希望社会热心人能够帮助妻子进行治疗。截至今(8)日上午10点30分,金额已到159108元。在此,记者也希望广大市民朋友们能伸出援助之手,让这个“勤劳、善良、孝顺”的好人能尽快挺过难关。

对于网上发起了轻松筹所获得的捐助,许翔表示,目前这笔钱尚未送至家属手中,最后妻子所花的每一笔钱都将会大家公布,不管妻子走到哪一步,剩余的钱都将会捐给需要的人。

轻松筹链接:

https://m2.qschou.com/project/love/love_v7.html?projuuid=ad1c35c9-e318-4f84-a874-6a7e944c0f11&shareuuid=e85d0a7d-15c3-40e3-873b-0e60800ff07b&sharecount=10&prevshareuuid=c598c3b8-c2db-11e7-841c-00163e0e274d&prevtimestamp=2017110703435448265352781&platform=wechat&shareto=1×tamp=2017110707231670565343822&from=timeline&isappinstalled=0

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育