返回顶部

乐山广场停车场动工 预计今年底建成投入使用

www.scol.com.cn  (2017-11-07 09:20:28)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 吴薇  

目前,乐山中心城区社会公共停车位缺口数量约2.2万个,停车设施供应比例失调。作为2017年乐山“挂图作战”重点项目的“乐山中心城区城市停车场、公厕改造工程”,一直备受广大市民和网友关注。

继今年7月,该项目第一个停车场——致江路地面停车场建成投用后,10月底,乐山广场停车场也正式动工了。

乐山广场停车场施工现场

乐山广场停车场开工

将建公厕和617个停车位

昨(6)日上午,记者在乐山广场看到,广场一角紧靠白云街和嘉兴路交汇处的一大片区域,已经搭建起了蓝色围挡。围挡内,一台大型挖掘机正在铲除花台和树围,几名工人对一些高大的行道树进行修枝、清理,地上堆满了大量修剪下来的树枝,不远处,一台大型吊车,将准备移植的大树,吊装到一旁的货车上运走,现场一派忙碌的景象。

“乐山广场停车场占地面积1.53万余平方米,分为地面地下三层,共计617个车位。其中,地下两层停车位有447个,地面停车位有170个。”乐山市停车场、公厕建设项目部总工程师孙顺利表示,除了停车位建设,该停车场还将在负一层修建一座3A级旅游公厕,以及在周围修建广场休闲小亭,绿化种植,与乐山广场环境相融合。

孙顺利表示,目前,乐山广场停车场正处于场地准备阶段,预计行道树将于本周内移植完,接下来,工作人员将对现场进行测绘和场地平整。“乐山广场停车场将于年底建成投用,届时,该停车场的车位将是目前乐山广场临时停车场车位的10倍,基本满足停车需求。”

积极推进

停车场公厕陆续开工

据了解,除了乐山广场停车场,目前,里仁街地面停车场也已动工,该停车场占地1134平方米,共有33个停车位,已完成基础准备。接下来,还将对道路面层进行浇筑,并铺设植草砖。预计,该停车场将于年底建成投用。

此外,中心城区公厕改造工程也在积极推进。目前,乐山广场1号公厕改造工程,已完成大树移植,正在进行基础开挖;东坡文化广场和春华公园公厕改造工程,已完成主体结构浇筑。这三座公厕依旧按照3A级旅游公厕标准来改造,预计年底前建成投入使用。

据了解,为更好提升乐山公厕品质、缓解乐山交通压力、治理乱停乱放,今年,乐山市委、市政府把中心城区停车场、公厕改造工程纳入“挂图作战”项目,规划新建停车场(楼)12个,共设置2630个停车位,新建(改造)59座公厕。

目前,中心城区停车场、公厕改造工程已完成项目前期、招商、项目公司组建、开工建设等工作。其中,致江路地面停车场、大曲口公厕、庙儿拐公厕、竹公溪公厕、王浩儿公厕、九码头公厕已经建成投入使用。

而其余停车场和公厕,也将严格按照时间表有序推进。并力争在今年年底前开工建设4个停车场、30个公厕,2018年11月前完成所有停车场和公厕建设任务。(记者 吴薇)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育