返回顶部

乐山市第七届运动会暨第二届残运会开幕

www.scol.com.cn  (2017-11-01 09:32:44)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

四川在线乐山讯(叶海燕)  10月31日,乐山市第七届运动会暨第二届残运会开幕式在乐山市体育中心举行。乐山市委书记彭琳出席开幕式并宣布运动会开幕,乐山市委副书记、市长张彤致辞。乐山市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡出席开幕式。省体育局副局长杨利民,省残疾人联合会副理事长杨志远致辞。乐山市委副书记田文,市人大常委会副主任梁杰鸿,副市长周伦斌、郭捷,市政协副主席刘波,市政府秘书长广兵出席。开幕式由市委常委、宣传部长于丽主持。

代表团入场

本网从乐山市旅游和体育发展委员会了解到,乐山市第七届运动会于4月至11月举办,运动会由市政府主办,乐山是市中区、峨眉山市、犍为县、夹江县、井研县人民政府和市旅体委承办。

本届运动会共设比赛项目24项,其中青少年组10项,成年组10项,老年组4项,包括田径、游泳、武术套路、乒乓球、羽毛球、广播体操、健身秧歌、趣味体育、门球、健身操(舞)等。参赛代表团共22个,首次增加了机关系统等10个代表团,包括11个区县、乐山高新区管委会、市直机关、系统、高校、企业和驻乐部队、乐山师范学院、乐山职业技术学院等。参与本届运动会的领队、教练员、运动员和工作人员近6000名,是历届运动会中比赛项目最全、规模最大、人数最多的一次体育盛会。

运动员代表宣誓

乐山市第二届残疾人运动会有247名运动员、12个代表团参赛,运动员们将参加田径、盲人门球、坐式排球等6个比赛项目。届时,他们将以饱满的精神,顽强的斗志,夺取优异成绩,为推动残疾人体育事业发展作出新的贡献。

体育文化展示活动

运动会开幕式期间,还举办了乐山市体育成果展和体育摄影展。体育成果展以县(市、区)为参展单位,主要反映四年来乐山全民健身、竞赛训练、体育产业和体育文化方面取得的成就。

体育文化展示活动

据了解,当前,乐山正加快建设四川旅游首选地、绿色转型示范市、山水园林宜居城和总部经济聚集区,全面建成小康社会的重要阶段。举办本届乐山市运会和残运会,是检验全市体育事业发展成果,展示体育健儿和残疾人精神风貌的重要平台,对于进一步提振全市人民干事创业的精气神,凝聚同步奔康的正能量,开创乐山发展新局面,具有重要意义。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育