返回顶部

乐山犍为第三届茉莉花文化艺术节开幕

http://www.scol.com.cn  (2017-09-25 14:51:19)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰记者 高懿  

四川在线乐山讯(记者 高懿)  一盏茉莉香,寻自犍为来。今(25)日上午,在“中国茉莉之乡”,犍为县第三届茉莉花文化艺术节暨第四届四川国际旅游交易博览会犍为分会场系列活动开幕。

开幕式上,乐舞《茉莉飘香》、《茉莉花·韵》带人进入茉莉的芬芳世界;十二女子乐坊演奏的《新茉莉花》,让观众体味到犍为300年茉莉文化。犍为具有悠久的历史文化积淀,人文自然景观丰富,工业遗产与矿山文化、古镇文化以及茉莉花文化与秀丽的山水风光交相辉映。近年来,随着犍为茉莉花产业的发展壮大,茉莉花文化与地方传统文化深度融合,成为犍为特有的文化符号。

第三届茉莉花文化艺术节以“古韵犍为、茉莉飘香”为主题。活动以茉莉花为媒介,依靠专业的营销推广手段,配合特色鲜明的活动,充分展示犍为经济社会发展的巨大成就、地方文化的丰富厚重、文旅资源的独特魅力、生活环境的舒适宜人。全方位推广犍为良好的城市形象和人文形象,为打造“综合文旅区”“中等宜居城”丰富文化内涵,树立人文品牌,提升软实力,聚集吸引力。

此次活动在前两届基础上再提升,突出“五个新”特色。以新媒体营销形成轰动效应;以新产业助推打造城市名片;以新热点传承发展传统文化;以新思路突出展示茉莉文化;以新视角全面展示犍为魅力。活动力争从味觉上感受犍为美食文化;从视觉上观感犍为深厚的文旅资源和文化底蕴,从风貌上展现犍为人奋发进取的激情和精神。

首届犍为花仙子王若西

开幕式后,犍为首届茉莉花音乐节、古韵犍为·国学讲坛、茉莉花仙子选拔赛等活动将次第展开。让市民游客在欣赏犍为秀美自然风光的同时,享受一场美轮美奂的地方特色文化盛宴,感受中华文化的博大精深和古韵犍为的独特魅力。

【延伸阅读】

古韵犍为

犍为文庙国学经典讲坛

央视《百家讲坛》之知名主讲人纪连海,北京师范大学教育博士、中学语文特级教师陶妙如,畅谈《大秦兴衰启示录》与《妙说易经》。

时间: 9月25日19:10-22:00

地点:犍为文庙

旋律犍为

茉莉花音乐节乐团表演

首届茉莉音乐节将打造一场时尚激情的音乐嘉年华。邀请多支当下经典乐队:

留声机乐队、变音乐队、火车乐队....来到犍为,激情开唱。再加上犍为地方特色小吃、啤酒之夜,魅力张扬的犍为“缪斯之夜”就此开启。

时间: 9月25日-27日 每天19:30-21:30

地点:县文体中心

花开犍为

群众喜爱的花卉展

十万盆鲜花与万只彩蝶甜蜜邂逅,将惊艳亮相犍为丰业财富中心欢乐谷,让犍为这座古韵之城不再色彩单一。玫瑰海棠、一品红、紫牡丹等竞相绽放,蝴蝶环绕其间,在这里提前感受春天的绚烂。

时间: 9月25日-10月25日

地点:丰业财富中心

翰墨犍为

八地书画联展暨文化交流活动

本次八地书画联展以书画会友、以文化为媒,将呈现多幅风格多样、手法精湛的书画作品。同时,现场艺术家们将挥毫泼墨,大显身手,精心创作,用手中的笔书画犍为,展示犍为形象。

时间: 9月25日-29日

地点:犍为文庙

印象犍为

犍为风土人情摄影展

犍为,千年古郡,山川秀美,古迹众多,摄影师们通过镜头记录下这座城市日新月异的发展,幸福多彩的人民生活,厚重的历史文化,青山绿水的生态环境,

从不同的角度带你领略犍为独特魅力。

时间: 9月25日-28日

地点:县文体中心、犍为文庙

舌尖犍为

群众喜爱的地方小吃品鉴

悠久的历史,淳朴的民风,造就了犍为独具特色的饮食文化。在2017犍为茉莉花文化艺术节期间将进行“舌尖上的犍为”群众喜爱的小吃品鉴活动,为前来参加艺术节的游客和嘉宾提供地道的美食体验。

时间:9月25日-28日

地点:县文体中心

产业犍为

茉莉花产品展销

近年来,犍为根据茉莉花市场需求,不断延伸发展茉莉花产业链,并受到好评。

在此次茉莉花文化艺术节期间,将在主会场将布置茉莉花产品展区,全方位展示犍为特色产品。让前来的嘉宾与游客,闻花香,品茶味,购特产。

时间:9月25日-28日

地点:县文体中心

品茗犍为

茉莉茶新品发布会及茶技分享活动

现场将有专家讲师对茶叶栽培、茶艺进行专业培训、茶商代表现场听学;开展新茶发布会,现场邀请新品茶商企进行新品发布会,现场介绍新茶、新茶品茗等活动,让大家更了解茶文化。

时间:9月25日14:00-17:30

地点:新兴世纪酒店

唱响犍为

“我唱我愉快·大家一起嗨”演唱会

因为梦想,想唱就唱,金秋让音乐之花在此绽放,唱响犍为。第一季度“我唱我愉快·大家一起嗨”网络人气赛排名前15的选手,与评委会评选的5名实力歌手,共20名歌手将再次登台演唱,为我们带来一场美轮美奂的视听盛宴。

时间:9月27日19:30-21:30

地点:县文体中心

儒学犍为

第四届四川国际旅游交易博览会犍为分会场祭孔大典

犍为文庙祭孔礼仪是数百年来,犍为人民专门祭祀先哲孔子而举行的庙堂礼仪活动。整过祭孔活动由迎神、献酒、祝文和敬香等组成。场面宏大、神圣庄严肃穆,让前来观礼的人们,在典礼中感受犍为历史文化的雄厚底蕴,与儒家文化独特魅力。

时间:9月28日10:00-11:00

地点:犍为文庙

花落犍为

犍为县脱贫攻坚颁奖晚会暨第三届茉莉花文化艺术节闭幕式

闭幕式,也将是花仙子总决选的舞台,花仙子们将与犍为文化融为一体。身着旗袍,姿容窕窕,古韵犍为,灵秀典雅;穿一身泳装,展现好身材,魅力犍为,活力开放;穿戴优雅晚礼服,端庄高贵,文旅犍为,古今兼美。同时,脱贫攻坚颁奖仪式也将于此举行。

时间:9月28日19:30-21:30

地点:县文体中心

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育