返回顶部

乐山市委常委会议召开 彭琳主持会议并讲话

http://www.scol.com.cn  (2017-05-18 09:21:18)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 马锐  

昨(17)日,乐山市委常委会议召开。会议传达学习成都平原经济区工作座谈会精神,研究乐山市贯彻落实意见。

乐山市委书记彭琳主持会议并讲话。乐山市委副书记、市长张彤出席会议。市政协主席易凡列席会议。

会议强调,要全力以赴稳增长。要按照中央和省委部署,保持发展定力,确保经济增长高于年初预期、高于全省平均水平。要坚持“挂图作战”抓项目,严格落实“六包”“四主”机制,确保全年完成重大项目投资506亿元。要“一企一策”稳工业,抓住主要工业品价格回升的有利时机,主动帮助企业协调解决要素保障、市场拓展、技术升级等突出困难,最大限度发挥企业产能,稳住工业现生产。要做强做大做优国企平台,加快组建运营国投、城投、交投、高新投等6个国企集团,完善“1+N+n”投融资平台体系,充分发挥国有企业在投融资、重大项目建设中的主力军作用。

会议强调,要深化农业供给侧结构性改革。要在特色上做文章,坚持市场导向,依托“土壤地图”,深入研究全市“一区六带”适宜发展哪些特色产业,统筹规划布局,明确主攻方向。要在园区上做文章,坚持集中成片、适度规模,加快建设一批有机产业园、农业科技园,确保年内每个县(市、区)至少创建2个现代农业发展园区。要在加工上做文章,每个县(市、区)都要加快培育引进一批农产品精深加工龙头企业、专业园区,延伸产业链,做长价值链,打造一批新的知名品牌。要在投入上做文章,积极推进市农业投资集团筹建工作,增强农业融资能力、发展能力和抗风险能力。

会议强调,要坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要坚持片区攻坚和“插花式”扶贫两手抓、两手硬,聚焦“两不愁三保障”和“四个好”目标,狠下一番“绣花”功夫,确保今年实现95个省定贫困村和71个市列贫困村精准退出、32828名贫困人口精准脱贫、沐川县精准“摘帽”。要坚持脱贫不脱政策,抓紧制定完善已脱贫人口在教育扶贫、医疗扶贫等方面的保障机制,所需资金缺口由市、县分摊解决,确保相关政策在脱贫前后“一个样”。要高度重视贫困临界点群众的帮扶工作,加强预防性帮扶,确保他们的收入水平和生活质量不滑到贫困线以下。要把沐川县整体“摘帽”作为重中之重,严格兑现市上出台的各项支持政策,严格按照脱贫标准查漏补缺,确保高标准脱贫,创造出乐山经验。

会议强调,要大力推动“创新创造”。要突出乐山高新区这个创新龙头,加快基础设施、研究孵化、保税物流等平台建设,力争年内引进入驻企业总部20家以上。要突出军民融合这个主要战场,年内开工建设红华实业三期、医用同位素溶液堆、军民两用物流园等重大项目,加快民用核技术应用产业园等3个特色园区建设。要突出创新创业这个主要载体,推进“大众创业、万众创新”,加快“猪八戒网(乐山)园区”等“双创”载体建设。

会议强调,要巩固良好政治生态。要抓关键少数,压实管党治党的“责任链”,把好履职行权的“方向盘”,系好廉洁从政的“安全带”,发挥好领导干部在政治生态建设中的正向带动作用。要抓用人导向,坚持“好干部”标准,认真落实省委“三重”和“三个六”的用人原则,公道正派选用干部,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位,坚决防止“劣币驱逐良币”现象。要抓基层基础,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,全面推进基层党建“堡垒工程”,深入开展“护根”行动,把全面从严治党落实到每一个支部,每一名党员。

会议还研究了其他事项。

在乐的市委常委出席会议。市级相关部门负责人列席会议。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育