返回顶部

第七届世界传统武术锦标赛11月峨眉山举行

http://www.scol.com.cn  (2017-03-19 17:16:30)  来源:四川在线  
编辑:高懿叶海燕  

四川在线乐山讯(叶海燕)  3月19日下午,第七届世界传统武术锦标赛新闻发布会在乐山峨眉山市举行。

武术名家展示

据悉,第七届世界传统武术锦标赛以“慧定峨眉·武动世界”为主题,将于11月7日至11日在乐山市峨眉山市举办。届时,预计将有来自世界各地的200余支代表队、2000余名运动员参加。本次比赛分为境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。

世界传统武术锦标赛每两年举办一届,已成功举办6届,是目前世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,被誉为“武术界的奥运会”。众多武术名家登台献技,为运动员提供一个学习、交流和展示的平台,也是一次广交武林朋友、领略峨眉山人文历史和自然风情的文化之旅。

峨眉山享有“天下名山”和“全国武术之乡”的美誉。世界传统武术锦标赛的举办,对进一步推动传统武术的国际交流与发展,弘扬民族文化,传承中华文明,扩大中华武术的世界影响力具有深远意义;同时,也将有效促进乐山市与世界各地在体育、文化方面的交流与合作,进一步推进武术之乡建设,提升峨眉武术文化品牌,推动赛事经济与武术旅游产业融合发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育