返回顶部

“乐山迎春购物月活动暨乐山美食旅游节”启动

http://www.scol.com.cn  (2017-01-05 14:58:26)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰记者 杨文彬  

四川在线乐山讯(记者 杨文彬) 今(5)日上午,以“嘉州情·家乡味”为主题的“乐山迎春购物月活动暨乐山美食旅游节”在乐山城区正式启动。乐山市委副书记、市长张彤宣布启动。启动仪式上同时揭晓了乐山“十大美食、百道美味”评选结果。

据了解,本次购物节汇集了全国年货精品,本地特色美食以及丰富多彩的民俗活动,在新春之际为广大市民和来乐游客奉献一道文旅商贸大餐。

乐山菜品以“麻、辣、鲜、香”名扬川内外,素有“吃在四川、味在乐山”之誉。为进一步打造乐山美食名片,助推乐山旅游产业发展,乐山市于2016年10月启动了“十大美食、百道美味”评选活动。活动受到了社会各界的强烈关注,全市先后有219户商家、426道佳肴报名参评。

本次评选活动综合乐山美食特点,按照“9+1”的模式,即乐山本地特色美食9大类90道,外来乐山菜10道。最终根据公平公开公正的网络投票、专家评审,钵钵鸡、豆腐脑、西坝豆腐、跷脚牛肉等极具乐山特色的美食入选乐山“十大美食、百道美味”。此外,为彰显着乐山美食文化特色,提升乐山美食形象,结合美食评选,乐山还面向社会开展了美食LOGO征集,共收到来自全国各地71名设计者139件作品,最终《舌尖上的乐山》作品脱颖而出,未来将作为乐山美食标识助力推广宣传。

乐山市商务局局长刘平介绍,乐山市高度重视乐山美食特色旅游资源的挖掘和推广。近年来先后打造了张公桥好吃街、嘉州长卷、峨眉易镇、万达广场美食街等美食街区,为游客和市民提供了特色美食体验目的地,受到了市民和中外游客的欢迎。本次“十大美食、百道美味”评选活动的开展,将进一步弘扬乐山美食文化,提升本土餐饮品牌的竞争力,促进乐山餐饮经济发展,为助推乐山“四川旅游首选地”、“国际旅游目的地”建设起到积极作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育