返回顶部

乐山十大菜品百道美食出炉 开启您的味蕾之旅

http://www.scol.com.cn  (2016-12-15 09:30:41)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰记者 余建军  

四川在线乐山讯(记者 余建军)  日前,记者从乐山市商务局获悉,经过报名、初审、入围、展播、网络投票、明查暗访、终审甄别等一系列的评选环节,乐山市“十大菜品百道美食”正式出炉,《乐山百道美食画册》和《乐山美食地图》也在编撰制作中。

据悉,乐山“十大菜品百道美食”评选活动由乐山市人民政府主办,乐山市商务局、乐山市旅游和体育发展委员会、市中区人民政府、峨眉山市人民政府承办,综合乐山美食的特点,评选活动按照“9+1”的方式,评出100道乐山美食,即乐山本地特色美食9大类90道,外来乐山菜10道。其中,9大美食种类包括汤锅类、烧制类、卤制类、火锅类、烧烤类、小吃类、民族风味类、蒸制类以及凉拌类。外来乐山菜包括以重庆火锅、盐帮菜等在乐山发展3年以上,深受乐山民众喜爱的外来美食。

评选活动自10月启动以来,共吸引全市219家商家、426道菜品踊跃参评,一道道香飘四溢的美味佳肴,荟萃了乐山的地方美食精华,勾起了人们垂涎欲滴的无限食欲。同时,也彰显着乐山浓郁的地方特色文化。

评选活动秉持公平、公正、公开的原则,由市评选领导小组严把每一道关卡,结合商家证件、经营情况、网络投票、实地暗访、市场知名度、市民喜爱度等情况,经各县(市、区)初审、市级相关职能部门复核、市级美食专家复审,确定了126道美食入围终审。

入围终审的乐山美食,经过9位省、市美食专家的“挑剔”评审,以口味与香气、工艺与火候、色泽与形态、创意与实用、风味与特色、营养与卫生等6项指标为评判标准,最终甄别出100道美食入选乐山“十大菜品百道美食”,并于12月1日至6日通过省市媒体、部门官网等平台向社会公示了终审评出的100道美食名单,评选活动尘埃落定。

细数这些看着色、闻着香、尝着美的乐山百道美食,可谓道道经典,既承袭了川菜“一菜一格,百菜百味”的鲜明风格,又极具“小河帮菜”麻、辣、鲜、香的个性特点,无一不让您口水直流,在点醒您的舌尖味蕾瞬间,引爆一场“吃在四川,味在乐山”的美食盛宴,让乐山的地域文化经典在您的“齿颊留香”间传承。

乐山“十大菜品百道美食”评选活动的成功举办,已成为“最美乐山”的一张特色名片,开启了您的味蕾之旅。在不经意间,乐山独有的美景、独有的美食会让您的乐山之旅拥有“两全其美”的惬意享受。

接下来,四川在线记者将会带您一起,逐一去品尝这百道美食的“色香味美”。第一站,我们将带您去“百年老店游记肥肠”,去尝一尝“香酥游肠卷”的独特味道。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育