返回顶部

乐山市卫计局十大课题引领“大学习、大讨论、大调研”活动

www.scol.com.cn  (2018-05-07 10:02:34)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰曾晓黎 记者 余建军  

四川在线乐山讯(曾晓黎 记者 余建军) 为把“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,乐山市卫计局确定了十大课题,由一把手牵头,分管领导根据分管工作,深入基层开展学习、讨论、调研。

据悉,十大课题分别是关于深化医改、深入扶贫、强化卫生健康服务体系建设的思考;关于建设“互联网+智慧医疗”,打造“健康乐山”发展研究;关于促进民营医院健康发展研究;关于深度贫困县卫生人才现状及对策;关于乐山市肺炎疫苗接种现状及对策研究;关于新时期加强卫计行业党风廉政建设的思考;卫计系统党风廉政建设和反腐败工作存在问题及对策研究;探索进一步深化医药卫生体制改革的途径和举措;助力脱贫攻坚建立健康扶贫长效机制;如何加强新时代卫生计生监督执法机构建设;关于彝区对口帮扶健康实践的探索。

目前,各课题小组已分别拟定学习讨论调研方案,各项工作正有序推进。

乐山市卫计局局长李五节要求,全市卫计系统要深刻领会习近平新时代重要思想的深刻内涵;深刻领会习近平总书记来川讲话精神实质;深入思考省委书记彭清华对四川发展提出的“四川六问”;深入思考市委书记彭琳提出的“乐山八问”;深入思考乐山卫生健康事业发展的“乐山方法”、“乐山路径”;深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,处理好业务工作和活动学习的关系,以学习促工作,以工作促学习,推动乐山卫生计生事业高质量发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育