返回顶部

2018年乐山土地市场即将打响“揭幕战”

www.scol.com.cn  (2018-03-20 09:07:42)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 倪珉  

日前,记者从乐山市土地矿权交易中心了解到,本月底将公开拍卖位于乐山市中心城区通江片区文星后街南侧的〔TJ(A)-19-a号〕以及文星后街北侧的〔TJ(A)-16-a号〕两宗地块国有建设用地使用权,意味着2018年乐山中心城区土地市场供应的“揭幕战”即将打响!

记者了解到,这两宗地块分别占地106.89亩和145.90亩,宗地用途均为城镇住宅用地、批发零售用地,起叫价分别为49000万元和62000万元。而从地块所属的城北通江片区目前的发展情况来看,万达、富力为代表的品牌开发企业进驻乐山城北片区显然不是巧合。作为乐山地面交通的重要始发点,乐山城北片区一直在交通物流上起着枢纽作用。此后,随着本土名校——乐山一中的进驻,该区域又呈现出翰墨飘香、物流活跃的特点,城北的财富价值甚至超过了其他任何一个区域。按照目前乐山城北通江片区的最新规划,该区域作为乐山北门户,是城市形象展示的重要节点。区域总面积7.14平方公里,东临岷江,西靠绿心走廊,区内环境优美,利于集中开发建设。片区以居住、文教功能为主,是乐山市重点打造的“商务及高端住宅区”。

除了城市规划及红利,再将视线平移到更能代表区域发展潜力的市场供应层面。据了解,作为未来数年乐山中心城区最主要的地块供应区域之一,本次地块所属的以乐山万达广场为中心的城北通江片区,还将有多块大规模高品质地块等待入市,片区内相应的道路、教育、医疗等配套设施也将更加完善。

2017年11月22日,位于乐山市中心城区通江片区文星后街南侧的TJ(A)-20-a号地块入市开拍。当天该地块以4.45亿元被成都富力地产开发有限公司拿下。有业内人士表示:“按照之前发布的2017年乐山土地供应计划显示,在乐山万达广场周围还有多宗‘百亩级’的大体量地块等待入市,加上已经在开发的森林城项目,这一区域的常驻消费能力就十分可观。”

采访手记——

随着万达华府、领地·亚马逊、华泰·棕榈湾、嘉美·龙湾水岸、五洲汉唐、东安·蓝湾半岛、罗浮盛世、雁和·浪琴湾、嘉州春天等楼盘的“落地生根”,城北通江片区已然成为极具发展潜力的区域之一。电子科技大学房地产专业客座讲师牛冠华表示,依托现状正在建设的高档居住小区,未来北部新城内,生态、商贸、生活、教育4条空间格局上的“廊道”构成人、物、自然的和谐布局。随着这些高品质、大体量项目的交付入驻以及区域规划的逐渐成熟,这块“20万人级以上”的常驻消费区域,正在形成以乐山万达广场为中心的城北副中心。

记者又从乐山市国土资源局了解到,根据本次所推地块周边区域的最新规划显示:生态资源方面,地块向北毗邻规划中的九百洞湿地公园,其作为竹公溪湿地公园的重要组成部分,将在2018年内进行一期工程的打造;医疗配套方面,地块旁边则规划有一座大型医院。加之原有的教育(乐山一中、乐山七中、乐山市实验幼儿园、通江小学等)、生活(乐山万达广场、北京华联等)配套,可以说,未来乐山发展新城北呼之欲出。(记者 倪珉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育