返回顶部

乐山市红十字会产生新一届领导班子

www.scol.com.cn  (2018-03-13 10:59:46)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰曾晓黎 记者 余建军  

四川在线乐山讯(曾晓黎 记者 余建军) 日前,记者从乐山市卫生计生局获悉,3月7日,乐山市红十字会领导干部见面会在乐山市卫计局召开。市卫计局中层以上干部和市红十字会全体人员参加了会议。乐山市委常委、宣传部长于丽、副市长郭捷、市委组织部常务副部长钟勤俭到会。

市委组织部常务副部长钟勤俭在会上宣读了《中共乐山市委关于郭捷等同志职务任免的通知》,市委同意郭捷同志兼任市红十字会会长,卢洪同志任市红十字会常务副会长,免去李五节同志市红十字会常务副会长职务。

市委常委、宣传部长于丽在讲话中指出,本次市红十字会领导班子调整,是市委经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的决定,充分体现了市委、市政府对红十字会发展和领导班子建设的高度重视和密切关注。

于丽充分肯定了市红十字会过去的工作成绩,认为市红十字会发挥人道、博爱、奉献精神,大力开展宣传教育动员工作,着力实施人道救灾、救护、救助行动,为改善民生、推动社会和谐作出了积极贡献。希望红十字会全体干部职工凝心聚力、履职尽责、开拓创新,把红十字的公益品牌建设与培育践行社会主义核心价值观结合起来,提高红十字会的知名度和公信力,扩大社会影响力。

副市长、市红十字会会长郭捷,市红十字会常务副会长卢洪分别表示,要认真学习《红十字会法》和《红十字章程》,依法履职,廉洁自律,抓住红十字会发展新机遇,团结带领红会一班人,在制度建设、信息化建设、规范化建设以及风险防控、审计监督、公开透明等方面采取有力措施,加快构建系列服务体系,使红十字会运行更科学,反应更迅速,全面推进红十字会各项工作,开创红十字事业新局面。

市卫计局局长李五节表示,十分拥护市委、市政府的正确决定,市红十字会与市卫计局分开之后,市卫计局将一如既往地支持红十字会工作,共同为红十字事业添砖加瓦。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育