返回顶部

“夜游三江”试航演练 全力打造乐山旅游又一品牌

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 09:28:53)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 张清  

昨(12)日晚,乐山市委副书记、市长张彤率队调研乐山大佛景区夜游项目,督导“夜游三江”试航演练。乐山市委副书记田文,副市长舒文、周伦斌、郭捷参加调研和督导。

张彤一行首先来到“夜游三江”亮化控制中心,值守在现场的工作人员正在忙着调试系统。张彤强调,“夜游三江”活动即将进行首航,要对亮化设施进行进一步调试,务必确保安全,以最佳状态呈现给广大游客。

随后张彤一行前往八仙洞码头,登上名叫“大佛”的复古游船,督导“夜游三江”试航演练。晚上九点,游船正式起航,船行沿途流光溢彩,光影色彩层次丰富,流动的光影在江边山体上幻化出鸟飞鱼跃等美丽景象,映射出反映嘉州山水的古诗词等。在游船行驶的1小时20分钟里,流动的风景逐一呈现眼前,古雅建筑、别致游船,与璀璨灯光下的山体相映成趣;绚烂桥身、雄伟睡佛,与梦幻般的水体融为一体。加之游船上的古筝弹奏声,让人陶醉在绚丽的夜色美景之中。张彤对于景观打造给予肯定,并一边观赏一边与相关工作人员进行交流,提出相应的改进要求。

督导中,张彤强调,“夜游三江”项目不仅是水上夜游,还包括城市夜游和凌云山夜游,要进一步打磨,丰富相关元素,突出江岸图案、字体等动态变化,突出古嘉州文化和禅意文化,游船要多元化,使游客在船上既能够观景还能够品茗、用餐、看表演。在下一步的工作中,城市建筑亮化等工作要进一步跟上,把“夜游三江”打造成为乐山旅游的又一品牌,从一个全新角度向中外嘉宾、游客、市民展示乐山美景,开启全天候“嘉州游”新模式。(记者 张清)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育