返回顶部

总成交额605万余元 李琼玖15幅作品全部成交

http://www.scol.com.cn  (2017-05-24 09:24:46)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 甘国江  

21日下午,“艺拍四川”——四川文盛轩2017春季艺术品拍卖会在中心城区嘉州宾馆举行,本次拍卖共计成交605.82万元,成交率达到了81%。

竞价激烈:

李琼玖红楼梦人物溢价4.98倍

21日下午两点,本次拍卖正式举行。

三江都市报记者在现场看到,作为本次拍卖的重中之重——乐山已故名家书画精品专场被放在了最先拍卖的位置。其中共收录了李琼玖、杨凤、张志成、李道熙、遍能、李忠纯等12位乐山著名书画家的90余幅作品。

作为乐山书画界的领军人物——李琼玖的书画作品依旧被作为了首拍作品,并且也是现场竞价最激烈的作品。

其中001号李琼玖的《红楼梦人物》成为本场拍卖竞争最激烈的拍品之一,这幅创作于1977年的人物画,款识为:丁巳秋将去京前夕,写红楼梦人物。咏娴存,琼久于峨山报国寺。

由于该作品被国家文物局定为“精品不准出境”,所以现场竞价比较激烈。从3万元价格起拍,历经数伦竞价,最终以14.95万元的价格成交,溢价4.98倍。

与此同时,其他书画家的作品也相继成交。

统计数据显示,本场乐山已故名家书画精品专场成交率达95.33%。其中,李琼玖15幅作品100%成交,刘朝东13幅作品,100%成交。

成交率高:

成交率达81%,总成交额达605万余元

除了乐山已故名家书画精品专场火爆之外,当代乐山名家书画精品专场、零元专场、同一藏家专场、中国书画名家荟萃专场也都遍地开花。

其中,当代乐山名家书画精品专场中,罗明波的《乐山大佛》以1.725万元成交,其他书画家的作品也都相继被买家收入囊中。

同一藏家专场中,田家乐老师的作品,全部成交。罗孟汀的《山水十四帧》精彩绝伦,最后以5.75万元成交。

中国书画名家荟萃专场中,以张大千、冯建吴、李琼玖、吴一峰等名家作品为主打,吸引了全国各地的书画家到现场,拍卖过程中,竞买人之间你争我夺,谁也不愿放弃这些优秀作品,本场成交率也达到70.1%。

最终的拍卖结果显示,本次拍卖的成交率达到了81%,成交总额也达到了605.82万元。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育