返回顶部

乐山7名职工骗提住房公积金被通报

http://www.scol.com.cn  (2017-05-11 10:13:00)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 罗曦 实习生 叶林茜  

被识破骗提住房公积金的行为后,正常人应该感到羞愧,下次不会再犯,然而乐山某单位职工刘某某的做法却让人“大跌眼镜”,在被工作人员识破骗提住房公积金的行为14天后,刘某某带着另一套假材料又试图骗提住房公积金。日前,乐山市住房公积金管理中心对刘某某在内的7名骗提住房公积金职工向社会进行了通报。

带上另一套假材料

14天后他又来了

3月24日,乐山市住房公积金管理中心服务窗口,乐山市某半导体有限公司职工刘某某带着一套资料前来办理相关业务。这不是他当月第一次来,3月10日,刘某某向工作人员递交了提取住房公积金提前部分归还银行贷款的申请。然而工作人员发现,刘某某提供的银行卡明细清单、公证书、购房合同、个人及家庭房屋信息记录等材料均系伪造。工作人员将这一情况告知刘某某,并表示不受理其支取申请。

14天后,让工作人员意想不到的是,刘某某带着另一套假材料再次试图骗提住房公积金。当然,这次假材料也被工作人员识破。刘某某一而再地利用假材料试图骗提住房公积金,在工作人员已经识破的情况下不知悔改,这一行为违反了相关规定。

除了刘某某之外,近日乐山市住房公积金管理中心还发现了多起职工提供假材料骗提住房公积金。

4月5日,乐山市住房公积金管理中心收到乐山某公司职工方某某租房提取公积金的申请。经核实,该职工提供的结婚证、个人及家庭房屋登记记录等材料均系伪造。

4月7日,乐山市住房公积金管理中心收到某出版传媒股份有限公司乐山市分公司职工程某,提前部分归还银行贷款提取公积金的申请。经核实,该职工提供的结婚证、同意提前还款函、银行卡明细清单等材料均系伪造。

4月13日,乐山市住房公积金管理中心收到某供电公司职工余某,购买商品房一次性付款提取公积金的申请。经核实,该职工提供的结婚证、税收缴款书等材料均系伪造。

一天收到三份假材料

两人来自一个单位

骗提情况不仅发生在乐山城区,在2016年,乐山市住房公积金管理中心犍为县管理部就发现3名职工提供的材料为伪造。

2016年11月2日,乐山市住房公积金管理中心犍为县管理部收到犍为县某医院职工余某租房提取公积金的申请。经核实,该职工提供的《房屋登记查询结果通知书》系伪造。

就在同一天,犍为县管理部还收到四川某集团有限责任公司职工冯某某、任某,分别提出的租房提取公积金申请。经核实,两名职工提供的《房屋登记查询结果通知书》均系伪造。

乐山市住房公积金管理中心相关负责人告诉记者,鉴于以上7名职工以虚假材料骗提住房公积金的行为属实,性质恶劣,根据《乐山市住房公积金提取管理实施细则》第三十二条、2016年7月7日乐山市住房公积金管理中心发布的《通告》的相关规定,该中心将这7起骗提住房公积金的情况向全市及职工所在单位通报,并抄报乐山市纪委,同时将骗提者纳入乐山市社会信用体系失信黑名单,取消这7名职工5年内提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款资格。

乐山市住房公积金管理中心相关负责人表示,住房公积金虽然属职工个人所有,但其所有权是具有限制性的所有权。职工要提取和使用住房公积金,必须符合规定条件和规定用途。伪造证件、合同、票据和私刻公章均属违法行为,以此牟利的中介机构和个人均涉嫌触犯法律。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育