返回顶部

乐山举办“美食嘉年华”系列活动香飘第四届旅博会

http://www.scol.com.cn  (2017-03-28 10:51:24)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰记者 余建军  

四川在线乐山讯(记者 余建军) 日前,记者从乐山市商务局获悉,乐山将以第四届四川国际旅游交易博览会举办为契机,在全市开展以“吃在四川·味在乐山”为主题的美食嘉年华系列活动,宣传乐山美食和乐山美食LOGO,弘扬乐山美食文化,提升本土餐饮品牌的竞争力,促进商旅融合发展,助推乐山“四川旅游首选地”、“国际旅游目的地”建设。

据了解,此次活动包括有六大主题内容,已于3月1日拉开帷幕,将历时近8个月,至10月8日结束。

3月1日至9月1日,组织实施“嘉州菜”试点推广活动。在中心城区青江新区开展“嘉州菜”试点,引导乐山代表性餐饮集中入驻,并总结经验,试点成功后在全市推广。

3月1日至10月8日,组织实施乐山美食市外推广活动。指导乐山市餐饮行业协会和成都、北京、重庆、西安等地的乐山商会,开展“乐山美食”评选、授牌、推广活动,集中宣传乐山美食和乐山美食LOGO,打造乐山美食名片,让“乐山美食”香飘四海。

4月1日至10月8日,组织实施乐山美食区县评选活动。在2016年全市开展乐山“十大美食 百道美味”评选活动基础上,由县(市、区)人民政府牵头,发挥地方餐饮协会积极性和主动性,开展地方风味小吃、最受消费者喜爱菜品等形式多样的“乐山美食”评选、授牌、展销活动,让“乐山美食”在全市遍地开花,促乐山餐饮转型升级,助推乐山旅游发展。

9月1日至10月8日,组织实施乐山美食套餐优惠活动。组织荣获 “乐山美食”酒店、餐饮企业集中开展“喜迎旅博会 我有特色菜”美食套餐优惠活动,统一宣传乐山美食和乐山美食LOGO,提升乐山美食文化。

9月8日至9月15日,组织实施四川美食嘉年华活动,在峨眉山设立四川美食嘉年华主会场,汇聚世界各地美食,举办四川美食嘉年华活动。

9月8日至9月15日,组织实施乐山美食旅游节活动。在市中区设立四川美食嘉年华分会场,依托市中区嘉定坊、嘉州长卷·天街、张公桥好吃街、嘉兴路美食街、上中顺嘉州集市、嘉州新天地嘉州美食城等美食街区,举办乐山美食旅游节活动,统一悬挂宣传标语,营造宣传氛围,宣传推广乐山美食。

据悉,此次活动由乐山市商务局、乐山市旅游体育委主办,市中区人民政府、峨眉山市人民政府、夹江县人民政府、犍为县人民政府等县(市、区)人民政府、乐山市餐饮行业协会具体承办。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育