返回顶部

2017第一批公共租赁住房1465户困难户摇到新房

http://www.scol.com.cn  (2017-01-25 09:39:27)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:刘若辰记者 杨文彬  

四川在线乐山讯(记者 杨文彬)  新春佳节来临之际,乐山新广场人山人海,脸露喜颜,热闹非凡。 昨(24)日下午,由乐山市住房和城乡规划建设局主办,乐山市住房保障和房地产管理局承办的“2017年市本级第一批公共租赁住房实物配租摇号活动”在此隆重举行。乐山市委副书记、市长张彤宣布摇号活动正式启动,市委常委、常务副市长黄平林向本次活动致辞。

黄平林说,保障性安居工程是中央、省、市改善民生的民心工程,有利于加快解决中低收入家庭的住房困难,提高生活质量,改善生活环境。乐山市委、市政府历来高度重视保障性安居工程建设工作。截至目前,全市共规划建设保障性安居工程共建设104193套,建设公租房32861套,已分配入住23786套。其中,市本级规划建设保障性安居工程共38913套,公共租赁住房12883套,已分配入住6187套。

据了解,参加本次摇号家庭为通过“三审两公示”,符合公共租赁住房实物配租条件所确定的1465户(其中:城市低收入家庭34户,城市中等偏下收入家庭134户,农民工家庭1160户,外来务工家庭137户)住房困难家庭。摇号房源为玉和苑公租房1224套,檀木家园公租房112套,王河3期公租房58套,大田公租房32套,龙祥阁公租房18套,蟠龙公租房14套,王河1期公租房7套,共计房源1465套。实行“一对一”摇号,确保每个申请家庭都能摇到房源。为保证摇号的公平、公开、公正,市住建局督察室、新闻媒体对整个过程全程监督,嘉州公证处现场公证。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育