返回顶部

乐山楼市呈现三大趋势

http://www.scol.com.cn  (2016-08-03 09:17:24)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 倪珉  

如今,2016年楼市“赛程”早已过半,过热的一、二线楼市限购、限贷、限价等政策接连出台;三、四线城市去库存仍是重点,乐山也“重拳出击”,加速楼市去库存化。

下半年,乐山楼市有什么值得关注的焦点?又有哪些新的发展趋势?在此,记者咨询了业内人士,为你一一解读。

趋势一:大旅游

旅游地产遍地开花

提及旅游地产,早在年初,我市就专门举办了“乐山旅游地产专题讲座”,为深入挖掘乐山历史文化、自然资源、人文景观等禀赋资源,加快文化地产、旅游地产、养老地产、休闲度假地产发展,加强房地产成品化、绿色化建筑推进力度和进程,做好城市推介营销,拓宽产品销售渠道提出了建设性意见。

而在五月中旬,峨眉米哈斯小镇、峨眉半山·七里坪、中信国安·峨眉秀湖、峨眉山涧·雲中花嶺、峨眉时光、青庐、德胜文旅、九宾、峨眉山漂流·罗目印象、悦榕庄等旅游地产项目代表更是济济一堂,共同探讨我市旅游地产发展的痛点及新方向。

记者了解到,就旅游地产而言,项目的分布比例主要侧重于大峨眉板块;而就峨眉而言,随着近几年“城市东拓、旅游西进”的空间发展策略不断推进,加之气候环境、地理环境、生态环境优越,峨眉旅游地产项目布局遍地开花。目前,15个重点文旅项目已投资完成50亿元,建成后,年接待能力将达到1200万人次,市场潜力可谓十分巨大。

在大峨眉板块内,除了七里坪、青庐、峨眉时光等项目已经风生水起之外,新晋的米哈斯小镇、罗目漂流、雲中花嶺等项目也是人气颇旺。比如营销中心亮相仅短短十多天时间的雲中花嶺,每天“人满为患”。到了周末,从早上8点到晚上10点的时间段,有的置业顾问接待客户人数超过80组,平均12分钟便要接待一组客户,不到半个月的时间,部分户型已经预约断货。

点评:有业内专家坦言,做好的旅游地产,得依托几方面的因素。其一,交通。对于房地产来说,路通必将带动楼兴;其二,名气。与海南、云南等著名的旅游区域相比,峨眉山同样闻名遐迩,可以往一个全国性的旅游产品继续发展;其三,引导、包装。一个好的旅游城市,和对其品牌的宣传密不可分,而峨眉在这一方面还有待加强。

趋势二:大社区

“大盘时代”驱动人居变革

乐山楼市经过数年调控消化后,逐渐形成了房地产市场更为理性的认知,建立了新的市场平衡,需求逐步释放。随着滟澜洲、邦泰国际社区、时代青江等一众大盘的逐步呈现,2016年乐山楼市群雄逐鹿,各领风骚,可谓进入了城市地产开发的“大盘时代”。

说到“大盘”,以前首先会让人联想到的是项目的“占地大、规模大、体量大”。随着城市的发展和房地产开发的成熟、建筑质量标准的提高以及对建筑功能与美学的提升,市场对“大盘”的定义已经不再仅仅以“占地和体量”作为衡量标准,开发商实力、品牌价值、产品设计、品质以及物业服务等等“软件”都成为了评判一个项目是否能堪称“大盘”的重要因素。

这其中,滟澜洲就是一个极好的案例:成立18年以来,立事达横跨交通、教育、房产、医疗各界,以乐山外国语学校、立事达大桥、立事达医院、嘉州新城幼儿园等一系列社区配套,不断成就着全龄乐活的都市愿景。2016年,滟澜洲直达高铁站点、贯通休闲娱乐核心聚点的城市快线免费开通,加上滟澜洲城市公园群再度扩张,全龄乐活晋升4.0时代。

点评:今天,老百姓买房,不仅会看房价,更会看房子的性价比。而最能表现房产性能的指标有质量、地段位置、设施配套条件、户型环境和物业服务等。首要的因素是质量,值得注意的是,这里的质量除了我们常提到的建筑质量外,还应该充分考虑开发商的背景和实力,这就是品牌价值。其次,在知识经济时代,文化层次越高的社区,房产越具有增值的潜力。最后,配套设施的齐全与否,直接决定着该地段房产的附加价值及升值潜力,同时也是决定着入住后居家生活舒适与否的关键。

趋势三:大商业

“巨头效应”拉起城市新梦想

5月28日,乐山万达广场金街招商中心挂牌暨首批主力店商家签约仪式在营销中心景观广场隆重举行。在现场近千人的共同见证下,万达影城、星巴克、大玩家、宝贝王、孩子王、苏宁易购、V8健身会等主力店商家正式签约进驻,这一划时代的大事件也令在场观众为之振奋。乐山万达广场金街招商中心挂牌成立,也意味着万达金街将统一纳入万达商管公司进行服务式招商管理。作为项目9月23日正式开业前的一次预热,让乐山人提前感受到了一线地产品牌即将对城市未来带来的改变。

6月19日,乐山首个旅游综合体——位于青江新区的乐山国际旅游世界城大吸眼球。乐山国际旅游世界城营销中心开放暨上海韩国商会入驻签约仪式隆重举行,近千人到场见证。7月2日,青江新区最受瞩目的明星之一——万华国际强势来袭,当天万华国际正式签约红星美凯龙。作为青江新区商业地产发力的一系列代表性事件,一个个项目的发力正在印证着“商贸新城”的逐渐崛起。

点评:可以注意到,上述三个商业项目全都处于乐山的城市新区。以商业的活力带来市场的稳定,通过“巨头效应”将项目辐射半径内的人气都发动、激活起来,对于区域成熟度的提升能力不言而喻。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育