返回顶部

美籍华人情系家乡关爱贫困学子

www.scol.com.cn  (2018-06-13 09:29:12)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 黄曦  

近日,美籍华人书画家宋秀珍女士及女儿到沙湾区沫若中学开展关爱贫困学子助学活动。

今年82岁高龄的宋秀珍女士出生于沙湾区轸溪乡,早年毕业于四川师范学院。远隔重洋的她仍牵挂家乡教育事业,关心下一代的健康成长。在资助金发放仪式上,宋秀珍亲自向5名品学兼优的贫困学生每人发放助学金2000元,并关切询问他们的学习、生活情况,勉励他们要勤奋学习,努力成长为国家和社会的有用人才。宋秀珍表示,回到美国后,她将积极向旅美华人倡议捐资助学,进一步为家乡下一代健康成长贡献力量。

2016级7班学生何雨蝶代表受助学生致感谢辞。她表示,同学们将心怀感恩之心认真学习,不辜负社会爱心人士的期望,努力成为为社会传递爱的人。当天,宋秀珍女士还向沫若中学捐赠了自己的画作。(记者 黄曦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育