返回顶部

法治宣传进小区 增强未成年人安全防范意识

www.scol.com.cn  (2018-06-01 09:48:04)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 周洁  

近日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,乐山中心城区莱茵水岸小区的小朋友们,提前收到了一份特别的儿童节礼物。为增强未成年人法治观念和自我安全防范意识,提高其明辨是非和依法维权能力,预防和减少未成年人违法犯罪,市中区司法局、肖坝社区工作人员在该小区举行了以“六一与法治相伴欢乐与和谐相随”为主题的法治宣传活动。

宣传活动中,一堂生动的法治讲堂在莱茵水岸小区展开。市中区司法局相关负责人以“法律在我身边”为主题,向孩子们深入浅出地讲解了法律是什么、法律与我们的关系、未成年人面对不法侵害该如何保护自己等知识。讲堂采取以案说法、趣味问答等形式,内容贴近未成年人的学习和生活。生动易懂的讲解,增强了未成年人尊崇法律的意识,提升了未成年人依法维权的能力。

家庭教育是未成年人教育的核心,家庭法治教育是法治教育的基础。此次宣传活动中,市中区司法局现场发放《以案说法》——保护未成年人漫画版读本,引导和鼓励家长大手牵小手,在家庭中形成亲子互动的尊法学法守法用法良好氛围,以家庭美好和谐助推社会和谐稳定。(记者 周洁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育