返回顶部

面对拘留措施 “老赖”当场将欠款全部打款到账

www.scol.com.cn  (2018-05-28 09:39:59)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 方方  

对法院已经生效的判决,很多“老赖”都抱着侥幸心理,拒不履行义务。近日,在沐川县,原本还厚着脸皮想继续赖账的“老赖”冷某,面对法院强制执行措施的威慑,主动履行义务,当场将欠款全部打款到账。

冷某是沐川县人民法院的“熟客”了,在近几年里,她是6件案子的被执行人,总共欠款达90803元。今年4月,沐川县人民法院查控到冷某账户上有一笔46843元金额到账,于是立即到银行进行冻结处理,却发现这一盏茶的时间,冷某已经提现了,卡上仅余1万多元。明明有钱可还,却恶意取走现金,拒不履行法律生效的文书,这是典型的“老赖”行为!于是,沐川县人民法院决定对她采取强制执行措施——拘留。

当天,来到法院会见室的冷某,一开始还想继续抵赖,不断向执行法官声称自己没钱。面对法官出示的证据,冷某又耍赖皮,表示自己对欠款总金额不太清楚,于是,执行法官便和她逐一核对金额,让冷某清楚自己该履行的义务。当执行法官将拘留的决定告知冷某时,一门心思想着赖账的冷某发现法院“动真格”了,开始打电话筹钱。在强大的执行威慑之下,冷某迅速筹齐了钱款,并全部打到了账户上。执行法官立即与银行工作人员进行核实。在确认钱款已到位后,法院依法提前解除了对冷某的拘留。(记者 方方)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育