返回顶部

2018年乐山中心城区土地供应即将开启

www.scol.com.cn  (2018-05-22 10:04:30)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 倪珉  

在确保房地产市场平稳健康发展的大方针下,记者日前从乐山市土地矿权交易中心了解到,本月底将公开拍卖位于乐山市中心城区通江片区文星后街南侧的〔TJ(A)-19-a号〕以及文星后街北侧的〔TJ(A)-16-a号〕两宗地块国有建设用地使用权。

竹公溪绿化走廊

市场稳健城北“洼地价值”被看好

据记者不完全统计,中心城区2018年所有在售、待售、清售以及前期筹备的项目多达近50个。楼市新盘“遍地开花”,其中,城西板块的青江片区、城北片区的楼盘仍是楼市主力军,新盘数量占据半数以上。同时,碧桂园、恒大、富力纷纷落子布局于乐山,发展势头渐强。在这个过程中,本次即将供应地块的城北通江片区,当属“价值洼地”。

首先来看环境,地块所属的城北核心区域,背山面水,上游2-3公里内无工厂,周边无污染源。城北的宜居指数多年来高居不下,空气质量常年保持优良。不仅如此,在乐山城北片区,居住者可尽享岷江上游平羌小三峡绝美自然景观。

其次再看教育,这里教育资源非常丰富,拥有乐山一中、乐山七中等学校,完善了幼儿园到高中的全程教育体系。如此齐备的教育配套,完全可以吸引大批居住者定居于此。

最后又看交通,这里拥有繁华立体式交通体系,紧邻城市主干道,发达路网,全城无缝对接,顷刻融入乐山广场十分钟生活圈,繁华宁静,进退自如;对外,距高铁乐山站、乐山公交客运总站、乐山汽车客运中心站仅5分钟车程,高速通达,顷刻对接大西南繁荣经济圈。

剑指城北利好规划为区域发展助力

按照目前乐山城北通江片区的规划,区域作为乐山北门户,是城市形象展示的重要节点。区域东临岷江,西靠绿心,区内环境优美,利于集中开发建设。片区以居住、文教功能为主,是乐山市重点打造的商务及高品质住宅区。

随着众多楼盘的落地生根,通江板块已然成为了最有发展潜力的区域之一。这些高品质、大体量项目的交付入住以及区域规划的逐渐成熟,这块“20万人级”的常驻消费区域,正在形成以乐山万达广场为中心的城北“副中心”。

实力房企落子,城市规划先行。记者了解到,根据本次所推地块周边区域的最新规划显示:地块向北毗邻规划中的九百洞湿地公园,其作为竹公溪湿地公园的重要组成部分,将在2018年内进行一期工程的打造。加之原有的教育、生活配套,可以说,这里正在成为未来乐山发展的“主战场”,新城北呼之欲出。

记者从乐山市土地矿权交易中心获悉,经过基于市场结构的合理把控以及进一步的优化,本月底即将拍卖的两宗地块将以“纯居”的性质进行出让,也更加符合区域未来的功能定位。市场环境稀缺、规划资源升级、相关配套完善,现如今的城北通江板块已经筑巢引凤,所需要的正是品牌房企的强势进驻。基于本地块纯居、低密的特点,有业内专家建议:在此打造中型高品质人文社区,用以进一步吸纳区域的购买力,形成人居与周边商业氛围的有效循环。(记者 倪珉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育