返回顶部

交警部门1个月查处740起机动车不礼让斑马线行为

www.scol.com.cn  (2018-05-04 09:26:01)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 罗晓玲  

4月以来,乐山市公安局交警支队开展整治机动车不礼让斑马线行动。记者昨(3)日获悉,截至目前,全市共查处了机动车不礼让斑马线交通违法行为740起。

据悉,在整治行动中,交警部门还在中心城区部分斑马线前的地面上设置了“车让人”的安全提示标语。为进一步巩固整治成果,交警部门将结合缓堵保畅和“双创”工作,以城市人流、车流密集路口、路段为重点,继续开展机动车不礼让斑马线专项整治工作,引导驾驶人养成礼让斑马线的好习惯。

根据相关法律法规的规定,对于机动车不礼让斑马线的行为,民警将依法对驾驶人给予罚款200元、记3分的处罚。(记者 罗晓玲)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育