返回顶部

“五一”小长假开启乐山楼市“供应潮”

www.scol.com.cn  (2018-05-03 09:45:45)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 倪珉  

“五一”小长假期间,乐山中心城区以及峨眉山市共有4个楼盘相继亮相或者开盘。如此大体量的房源集中进入市场,引起购房者高度关注。而乐山楼市销售火热的势头已从去年10月持续至今。

楼市“供应潮”开启的原因何在?记者走访市场后了解到,全国房地产市场大环境、外地城市限购、二孩政策带来的换房需求、返乡置业等诸多因素均推动了乐山楼市的火热。针对当前的市场形势,电子科技大学房地产专业客座讲师牛冠华表示,市场持续性、层次性供应的开启,使得供需关系能维持动态平衡,将会有效保持乐山房地产市场的平稳健康发展。

或开盘或亮相

“五一”楼市很热闹

由于几乎没有住宅新盘入市,在售的项目或是面市已久缺乏新鲜感,或是尾盘销售选择度较低,峨眉山市的住宅市场有些沉寂,购房者也在感叹可供选择的房源太少。但是,近半年来,峨眉楼市开始“躁动”。一方面,一次次的土地拍卖让峨眉火了一把,川主乡梧桐村拍出的楼面地价3333元/平方米的地块,震惊乐峨房地产圈;另一方面,各大品牌开发商纷纷选择进驻峨眉山市,市场回暖情绪走高,各类纯新盘陆续推出。

乘着东风,4月29日,峨眉山市东部新区的新盘——湖湾1号正式开盘,现场再现“千人购房”。当天上午8点半,湖湾1号一期一批次开盘活动举行。据相关工作人员透露,现场原本安排座位700余个,由于到访客户实在太多,又增加了300余个,共有近千名购房者参与其中。

记者从现场了解到,不少购房者提前1个小时便抵达湖湾1号的选房现场,对此次开盘翘首以待。湖湾1号工作人员为到访的购房者热情而认真地办理了签到手续,并为大家精心准备了美食。在现场摇号选房环节,被叫到号的客户迫不及待进入内场选房,选房区激烈程度如同战场,弥漫着分秒必争的紧张氛围。

这边忙着开盘,那边忙着亮相。同一天,乐山中心城区的中心城·棠颂府销售中心正式亮相。当天上午9点,一支“旗开得胜大旗舞”朝气蓬勃,为亮相活动拉开序幕。伴随着热烈的掌声,主持人宣布中心城·棠颂府销售中心正式开启,在场的人迫不及待地进入销售中心,一睹盛传的“新中式美学”的真容。

5月1日,乐山、峨眉两地又有两个项目亮相。位于乐山中心城区青江新区的领地·青江蘭台,其作为乐山蘭台系2号作品,凭借“低密人文”的概念吸引了不少购房者关注。而位于峨眉山市北部新城的润峨眉项目,一经亮相也吸引了众多购房者。现场人挤人、肩靠肩,户型页、宣传单一度供不应求,每个置业顾问都被围成好几圈,从规划到地段,从产品到物业,力求让客户全面了解润峨眉的全新面貌和品牌实力。

楼市产品丰富

保证市场平稳健康发展

在外地城市限购、二孩政策带来的换房需求、返乡置业等诸多因素的刺激下,楼市的变化似乎让不少购房者措手不及,在买涨不买跌的心理预期下,许多处于观望的市民也被挟裹着加入了“购房大军”。

“对于有购房需求但出于观望期的这部分市民来说,看到这种态势之后,由于担心哪一天房价上涨明显或者银行利率提高,于是决定尽快出手。”业内人士张先生告诉记者:“就投资客而言,成都等城市政策收紧,本身是乐山人到省城工作的有不少选择回乡置业,但纯粹是外来者的投资客还比较少,这些客源都成为促使乐山楼市持续火热的因素。”

乐山城北片区某楼盘的营销总监刘先生也表达了同样的观点,“在一线、二线城市政策收紧之后,许多人担心三四线城市跟着收紧,再加上乐山周边几个城市房价上涨明显,在买涨不买跌的心理上,大家都抓紧入市,不再观望了。其次是二孩政策之后,换房的需求也增加了,比如3房、4房的销售情况非常好。还有一个就是返乡置业者也比往年多了一些,某些项目的返乡置业客群比例大约占到了两成。”

对此,牛冠华认为,2018年乐山楼市从传统的需求端抑制向供给侧增加进行转变,供应结构优化,调控效果逐步显现,库存去化明显,目前市场供求关系是偏良性的,短期的波动不会太大。“房住不炒,长效机制,抑制资产泡沫,防止房价暴涨暴跌,其目的都是为了促进房地产市场平稳健康发展,今年上半年房地产发展形势较为平稳。”他表示,综合了乐山多家售楼部的情况发现,现如今乐山楼市主要的购买力分为刚需;改善型换房需求;货币化拆迁安置人群等三个部分。再来仔细分析当前乐山楼市的产品形态,看似有数十家楼盘在售,大致可以分为尾盘清售、老盘加推、新盘入市、新项目待售及规划项目待亮相。从中可以清晰地看到分属不同区域的项目实际上各自有着明确的市场节点。从这些项目的产品定位来看,应该说区位、客群、属性都各有不同,从刚需到改善型皆有。2018年乐山楼市的产品线应该说是近年最为丰富的,这也满足了各个消费阶层的购房需求。“所以说,楼市‘供应潮’的开启,使得供需关系能维持动态平衡,将会有效保持乐山房地产市场的平稳健康发展。”他说。(记者 倪珉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育