返回顶部

风筝放飞祝福 两岸共筑梦想

www.scol.com.cn  (2018-04-16 09:14:38)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 黄曦  

4月14日上午,乐山市台胞台属联谊会在中心城区滟澜洲社区营地开展“风筝放飞祝福两岸共筑梦想”主题活动,让台胞台属与社区群众共同感受春天的美好,交流两岸文化,放飞美好祝福,共筑美丽梦想。

当天的活动内容丰富,包括台湾人文旅游展览、现场美术教学、DIY风筝比赛、扎染文化体验、儿童跳蚤市场等,形式新颖,主题突出,集科普、娱乐、文化、教育为一体,特别是现场美术教学将巨幅祖国地图以艺术的形式呈现,将现场气氛推向高潮。

据了解,乐山市台胞台属联谊会长期以来密切联系辖区内的台胞,加强与他们的沟通,了解他们的愿望和建议,开展多层次多形式的海峡两岸交流和交往,鼓励台湾同胞来乐山投资,为融洽两岸文化交流,促进祖国和平统一作出了积极贡献。该联谊会负责人表示,今后将不断增强台联组织在广大台胞台属中的影响力和号召力,开辟对台工作新渠道、新抓手、新平台,探索联谊、服务、团结台胞台属的新途径、新方法,进一步提升服务品质,使两岸同胞来往更密切、利益更融合、心灵更贴近。(记者 黄曦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育