返回顶部

“三八”节来临 花店销量增

www.scol.com.cn  (2018-03-08 09:17:51)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 黄曦  

节日赠送鲜花,已经成为现代人的一种新时尚。近日,记者走访中心城区多家花店了解到,由于“三八”妇女节临近,乐山各大花店不断接收订单,鲜花销量明显好于平时。

据了解,乐山花店销售的鲜花主要来自昆明,受到市场需求影响,“三八”节的鲜花价格比平日有小幅上涨。

记者在一家名叫阳氏鲜花店的店铺前看到,康乃馨和各种颜色的玫瑰花都摆在最显眼的位置,以供市民选购。店主阳女士告诉记者,自己从事鲜花行业20年,以前买花的人并不多,现在随着人们生活水平普遍提高,像“三八”节这种节日,买花送花的消费者在逐年增加。大多是孩子送给母亲,老公送给老婆,当然学生送给老师的也比较多。

阳女士介绍,“三八”节当天,销量最好的就是康乃馨和玫瑰花,价格也会比平时略有上涨,平日卖3元一支的康乃馨要卖4元一支,玫瑰花价格也会相应上调2元左右,一束鲜花包装下来均价在200元左右。“年轻人工作比较忙,如果要订购的话,很多是通过网络订购鲜花,我们包装好后直接送过去。”阳女士说。

记者了解到,之前热门的玩偶花束和永生花,今年订购的顾客并不多,似乎在慢慢淡出市场。“现在的人还是倾向于购买鲜花,五颜六色的鲜花不仅好看,闻着也香。”阳女士介绍。(记者 黄曦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育