返回顶部

无证无牌还酒驾 肇事逃逸致人死亡

www.scol.com.cn  (2018-01-30 10:00:34)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 甘国江  

近日,峨眉山市公安局交警大队成功破获了一起酒驾肇事逃逸致人死亡案。犯罪嫌疑人何某某涉嫌交通肇事罪,被公安机关依法逮捕。

时光回到1月9日。当天晚上7时20分,峨眉交警大队接到报警称,峨九路某修理厂外面发生一起交通事故,一名骑自行车的女性倒在地上,受伤严重。

“我们在出警过程中又接到指挥中心的报警,距事发现场附近一公里远的路段,又发生了一起三轮车侧翻并与一辆客车碰撞的交通事故。”峨眉交警大队事故中队副中队长何平回忆道,当时他们迅速到达第一起事故现场,将受伤女子送往医院救治,但由于伤势过重,该女子在医院经抢救无效死亡。

民警通过现场勘察,初步判定是一起交通肇事逃逸事件。但是由于事发地没有监控,现场也没有目击者,仅留下了少量的塑料碎片,案件排查难度非常大。

“前面不远处还有个交通事故,两起事故会不会有关联呢?”多年的经验让民警有了一个大胆的推测。做好勘验登记后,民警又来到第二起事故现场。

民警勘察现场后,发现三轮车前挡风玻璃有损坏,与第一个现场遗留的碎片类似,于是将两起事故串联起来,对第二场事故的当事人进行了详细询问。

经过询问了解到,第二起交通事故为两位老年人骑着一辆无牌无证的电动三轮车,在行驶过程中侧翻,和一辆客车发生了碰撞,且三轮车驾驶人何某某有饮酒嫌疑。

随后,峨眉交警大队立即成立专案组,对两起事故进行调查。最终经过对附近天网监控的搜索,办案民警发现何某某驾驶的电动三轮车,疑似第一起事故的肇事车辆。

在多项证据面前,肇事者何某某如实供述了案发经过:他当天喝了酒,无证无牌驾驶电动三轮车,在峨九路某修理厂外与一名骑自行车的女子相撞,当时由于紧张就想开着电动三轮车逃逸,在驾驶过程中因为速度过快,转弯的时候没有稳住,车倒地后又和客车相撞。

目前,犯罪嫌疑人何某某已被正式批准逮捕,等待他的将是法律的制裁。而他也很后悔:“我没有牌照不应该开车,喝了酒不应该开车,撞了人更不应该跑,我完全错了!”(记者 甘国江)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育