返回顶部

情暖寒冬 2017年乐山司法行政系统的那些暖心事

www.scol.com.cn  (2018-01-29 09:43:47)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

四川在线乐山讯(叶海燕) 临近岁末,数九寒冬,凛冽的寒风呼啸,但回想起2017年乐山市司法局驻村帮扶、爱心募捐,免费上门提供司法鉴定……件件暖心事仍历历在目,传递着一份温暖,身虽寒,心已暖,让人感觉如沐春风,如享醇酒。

安坪代养土鸡分红

沐川县安坪村是乐山市司法局定点帮扶的贫困村,司法局扎根基层,慰问群众,谋划办法,多次调研异地搬迁项目,助力打造幸福美丽田园新居。异地搬迁安置35户,资助资金10万余元为集中搬迁贫困户修灶台、买吊灯、安房门等,改善村民居住环境。脱贫攻坚,精准发力,移民搬迁脱贫一批的同时,更要推进产业发展脱贫。司法局出资5万元,率先打造300亩李子示范园,引导群众建成李子产业园区2000亩,正式投产后,人均预计可增加收入4000元;试水生态猪产业,初见成效,2018年1月6日,举办了沐川“相约安坪”首届刨汤文化节。在司法局的帮扶和各方的共同努力之下,2017年12月,安坪村通过了省上的扶贫验收,乐山市司法局被评为“驻村帮扶先进集体”,驻村第一书记师玉容也被评为全省优秀第一书记。

建成美丽田园新居

情暖寒冬,心系困难群众。2015年12月,家住沙湾区福禄镇柯某在某煤矿上班时突发脑溢血,从此卧床不起,而且随着病情的严重,已经产生了意识障碍,生活更无法自理。为争取到赔偿,柯某的父亲申请了法律援助,乐山市法律援助中心于2017年6月受理了该案件。2017年12月1日, 乐山科信司法鉴定中心的法医临床专家和法医精神专家,来到柯某家中,为他做了民事行为能力鉴定、伤残等级鉴定和护理依赖程度鉴定,这次免费的上门鉴定,给柯某的官司提供了必要的诉讼证据。

免费提供上门司法鉴定服务

乐山司法行政系统的队伍中,有一位80后的准妈妈,在平凡岗位上做着不平凡事。2017年年末,由省司法厅主办的首届“四川司法行政系统十大杰出人物”揭晓,沙湾区司法局社区矫正执法大队大队长王群,成为首届“十大杰出人物”之一,也是乐山获此殊荣的唯一一人。80后的准妈妈王群,身怀六甲奋战在社区矫正一线,用她的认真、耐心,改造社区服刑人员,让他们悔过自新回归社会,维护法律权威,主动帮扶重树服刑人员生活信心。

乐山司法行政队伍里 ,平凡岗位上的不凡事,回首2017年的暖心事,正如冬日里的一束暖阳,在寒冬里带来一份浓浓的温情,传递着一份难忘的温暖。寒冬有时,但温暖仍在继续……(图片均由乐山市司法局提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育