返回顶部

2017年乐山市中区免费为贫困户安装卫星接收设备462套

www.scol.com.cn  (2018-01-23 10:02:41)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

四川在线乐山讯(周媛丽) 2017年,在乐山市中区委宣传部的积极努力下,市中区许多原本看不了电视或是收看效果不好的农村困难群众,如今看上了清晰的电视节目,这为广大农村群众的农闲时光带来了欢乐,丰富了他们的精神生活。

在凌云乡三尊村贫困户罗志华家中,记者看到,罗志华家的电视节目画面清晰、声音洪亮,电视信号接收设备齐全,可以接收60多个台的电视节目信号。罗志华对记者说,闲暇时间,他们一家都爱看会儿电视,特别是晚上,一家人常聚在一起看;现在节目信号好了,看起来更方便了。“现在安这个设备的效果很好,可以收五六十个台。以前只收得到二三十个台,画面也不怎么清晰。要感谢党和政府给我安的这个设备,效果是相当的好。”罗志华高兴地说到。

在贫困户张绍兵家中,张绍兵和老伴也正在看电视,不时的还交流一下剧情。张绍兵说,现在正是农闲,没有多少农活,他和老伴看电视的时间就多了起来。张绍兵最高兴的是,去年新安的这个电视户户通卫星接收设备,不仅收看质量好,而且从安装到看上电视,他们一分钱没出,而且以后也不用出钱交电视费。

2017年,在市中区像罗志华和张绍兵这样享受了政策、免费安装了电视户户通直播卫星设备的共有462户,这462户都是建档立卡贫困户。2018年,区委宣传部将继续加强对建档立卡贫困户收看电视动态问题和常驻临贫困难群众看电视难的情况收集,继续开展广播电视户户通工作,力争让全区困难群众都能收看到画面清晰的电视节目,不断丰富他们的精神文化生活。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育