返回顶部

职工大病保险 缴费时间延长缴费方式增加

www.scol.com.cn  (2018-01-22 09:25:32)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 罗曦  

19日上午9点,在乐山市人力资源和社会保障局外,前来办理职工大病保险缴费的市民老早就排起了长队。这项针对已参加乐山市职工基本医疗保险和补充医疗保险,同时希望自己能有更多保障的参保人员实施的保险政策,一下子就受到了大家的欢迎,17日到19日,短短三天,全市就累计办理职工大病保险参保缴费8万人,征收保费480万元。

考虑到平时职工工作繁忙,为让参保人员有更充足的时间办理缴费手续,市人社局决定将职工大病保险缴费截止时间从1月31日延长至2月28日,时间延长了一个月。此外,记者了解到,为方便职工,同时也为了缓解经办机构办理压力,市人社局根据不同参保人员情况对办理地点和方式进行了分流。可通过医保个人账户划转缴费的转制破产企业退休人员及灵活就业人员,可以携带本人身份证或新型社会保障卡原件到乐山市任一乡镇、街道(社区)劳动保障服务中心办理;通过银行代扣、刷银行卡缴费的转制破产企业退休人员及灵活就业人员,需携带本人身份证或新型社会保障卡原件及银行卡到基本医疗保险参保地社会保险经办机构办理。(记者 罗曦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育