返回顶部

犍为:乡村学校少年宫 梦想从这里起航

www.scol.com.cn  (2018-01-04 10:27:48)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

近日,笔者走进犍为县清溪初中,迎面而来是孩子们热情的笑脸,篮球场上增添了更多女孩子的身影,她们飞身跃起,游刃有余,飒爽英姿丝毫不输男。教室里传出阵阵的音乐声,有吉他;有电子琴;有孩子们的歌唱,融合在一起,分外动听。该校有关负责人介绍:“这是清溪初中少年宫活动,学生们放学后,可以选择自己的兴趣爱好参与其中,丰富学习生活,也培养一技之长。”

据了解,犍为县乡村学校少年宫,面向农村孩子组织开展丰富多彩的活动,涵盖德育、文艺、体育、科普、手工、经典诵读、心理辅导等多个门类,为农村未成年人增长知识、培养兴趣、发展特长、激发潜能创造了条件,搭建了平台。全力推进乡村学校少年宫建设,不仅有助于农村未成年人的健康成长,也能有效推动农村未成年人的思想道德建设。

该县乡村学校少年宫是依托乡镇中小学校(含九年一贯制学校)现有场地、教室和设施,进行修缮并配备必要的设备器材,依靠教师和志愿者进行管理,在课余时间和节假日组织开展普及性校外活动的公益性活动场所。所有在校学生自愿、免费参加活动。旨在以乐促智、以技促能、以德育人,促进未成年人健康快乐成长。使乡村少年宫真正成为关心留守儿童,发挥学生特长,促进教育教学的新渠道。(焦露)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育