返回顶部

乐山旅游及经贸推介会在香港举行

www.scol.com.cn  (2017-12-02 14:24:28)  来源:四川在线  
编辑:高懿  

四川在线消息   12月1日下午,2017年乐山旅游全球营销(香港站)—乐山旅游及经贸推介会在香港举行。“亿年峨眉、千年大佛、百年沫若、乐山味道”等“乐山特产”与“东方之珠”擦出爱的火花,以世界文化与自然遗产“峨眉山—乐山大佛”、首批世界灌溉工程遗产东风堰为代表的30余处国家级旅游资源将成为吸引香港同胞前来乐山的重要“名片”。来自香港旅游、经贸和新闻媒体界的企业代表近110余人参加了推介会。

乐山市委副书记、市长张彤在推介会全面介绍了乐山旅游、经贸发展情况后。他说,香港是知名的国际贸易中心、金融中心、航运中心,也是国际化旅游城市。回归祖国20年来,香港与内地进入了优势互补、互惠共赢的新阶段。经过前期务实对接,今天,我们与恒基集团港华燃气、中国青年旅行商(香港)有限公司、香港精彩世界等知名企业签订合作协议,这是为“川港合作大厦”添砖加瓦,更为乐港两地开启了合作共赢发展的新篇章。我们愿与各方一道,共享丝路发展新机遇,推动合作协议落地生根、开花结果。

张彤致辞

张彤表示,近年来,乐山、香港两地旅游企业合作不断深化,渠道不断完善,成效日益显现,为两地经济社会发展做出了积极贡献。2017年1-10月,乐山接待香港过夜游客32771人次,同比增长4.24%,两地旅游企业在资源共享、产品开发、宣传营销、客源互送等方面拓宽了市场渠道,开创了互利共赢、共同发展的良好局面。

亚洲旅游交流中心助理主任李文沛、香港中国商会秘书长林枫林在致辞中对两地旅游经贸的发展给予了高度评价和殷切希望。

推介会上,乐山旅游向参会来宾展示了中国传统武术流派之一---峨眉武术的博大精深和刚柔并济,并展示了四川文化艺术的代表之作--川剧变脸,赢得与会观众的阵阵掌声。

乐山旅游香港宣传营销中心授牌

推介会上,还推介了乐山市投资环境和现代服务业,为新成立的乐山旅游香港宣传营销中心授牌,乐山市人民政府与香港恒基集团旗下的港华煤气签订“一总部三基地”基础设施建设战略合作协议,乐山海峡国际旅行社有限公司与中国青年旅行社(香港)有限公司,乐山乐水国际旅行社有限公司与香港精彩世界分别签订了资源互换、客源互送合作协议。

签约

据了解,本次推介会是2017乐山旅游全球营销系列活动之一,是继北京、成都、重庆、西安、法国、德国、澳大利亚、泰国后的第九站。推介活动得到了亚洲旅游交流中心、香港旅发局、香港旅游业议会、香港康泰旅行社、中国青年旅行社(香港)有限公司、中国旅游集团香港中旅集团、香港中国国际旅行社、中投发展集团(香港)有限公司、香港新闻网、香港东方日报、香港大公报、香港太阳报、香港凤凰网、香港文汇报、香港明报等近百家旅游企业和新闻媒体的广泛关注和支持。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育