返回顶部

乐山市中区2017年灵活就业社保补贴开始申报

www.scol.com.cn  (2017-11-14 10:03:19)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 罗曦  

10日,记者从乐山市中区人力资源和社会保障局获悉,为进一步落实社会保险补贴政策,促进就业困难人员通过灵活就业等形式实现就业,市中区2017年灵活就业社保补贴开始申报啦,符合申报条件的灵活就业人员,可从即日起至11月20日,到相关部门提出申请。

据了解,市中区持《就业失业登记证》,在2016年底前已审批享受灵活就业社保补贴但尚未到期的灵活就业人员,以及2017年12月31日前男年满55周岁、女年满45周岁,持《就业失业登记证》,经就业困难对象认定后,办理灵活就业登记的人员(不包括原享受灵活就业社保补贴已满期的人员)即可申报。

“举例来说,申报对象可包括:从事社区服务业的街道小贩、家庭作坊、街头擦鞋、家庭日用品维修、废品回收、夜市摊点、车辆看管等工作,符合申报条件的人员;或者是从事家庭服务业的家政钟点工、儿童接送、老年人陪护、病人陪护、搬运送货、下水道疏通等工作,符合申报条件的人员。”市中区人社局相关负责人说。

需要注意的是,凡在机关企事业单位和个体工商户以及新社会组织就业的,建立劳动关系(含事实劳动关系)和支付报酬的人员均不属申报范围。

申请享受社保补贴的灵活就业人员,需本人向户籍所在地乡镇(社区)劳动就业和社会保障中心(站)提出申请。未建社区服务站的,直接向乡镇(街道)劳动就业和社会保障中心(所)申请。申报日期从即日起至2017年11月20日。未按期申报的,视为自动放弃。

申报社保补贴时,申请人应提供:本人身份证原件及复印件1份;户口簿原件及复印件1份;2017年度社会保险个人缴费凭证原件及复印件1份;《就业失业登记证》原件及复印件1份;在市中区境外灵活就业的,应提供就业地劳动就业和社会保障服务中心以上出具的灵活就业证明;指定开户银行(农行)本人储蓄卡复印件。(记者 罗曦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育