返回顶部

探秘乐山大佛 乐报小记者秒变“好奇宝宝”

www.scol.com.cn  (2017-11-07 09:49:31)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 罗曦  

对乐山大佛,您了解多少呢?5日,乐山市旅游和体育发展委员会携手乐报小记者走进乐山大佛景区“探秘乐山大佛”,带着疑问和好奇,以儿童的视角去探寻大佛背后的历史和秘密。

小记者认真听导游阿姨的讲解

左看右看上看下看 小记者都是“好奇宝宝”

当日上午9点30分,小记者们穿着鲜红的马甲,兴高采烈地从嘉定坊游客中心出发,步行前往乐山大佛景区。孩子们一路上很兴奋,问题也是一个接一个。“为什么嘉定坊仿古街是这样子的?”“屋子上面的瓦片是真的吗?”“古代的房子是用什么建造的?”一个个问题,表达了小记者对知识的渴求。带队老师和导游阿姨一一耐心进行了解答。

虽然大部分小记者并不是第一次参观乐山大佛,可大家在进入景区大门后,却依然对每一处古迹充满了好奇。看到景点介绍牌,大家饶有兴趣地拿出笔记本开始记录,导游老师讲的每一个故事,孩子们都忙着记下要点。

“哇,乐山大佛居然修了90年。”“海通法师真了不起。”在景区内,小记者各种赞叹和感想层出不穷,童言童趣惹人开怀。

来到乐山大佛佛头处,小记者们趴在栏杆前观看,惊叹佛像的雄伟壮观。大家还拿出手机、相机,拍下自己认为最美的乐山大佛照片。

在东坡楼,小记者依然表现出“好奇宝宝”的特点,对楼内的书法石刻展现出浓厚的兴趣,轻声诵读上面的诗句,揣摩书法的特点。

一边参观一边学知识 小记者表示收获大

活动中,最忙碌的除了小记者外,导游阿姨的嘴巴也是没停过。一路上,除了解答小记者提出的问题之外,导游阿姨还给大家讲解了很多关于乐山大佛景区的知识要点。比如大佛修了多少年?什么时候开始修建?谁修建的?乐山的大文豪是谁?

有些问题,小记者能回答,有些却不清楚。每到这时候,导游阿姨会详细向孩子们解释。

第一次和其他小记者一起参观乐山大佛,徐家扁小学学生郭雅文感到很新奇也很有趣。一路上,她认真做着笔记。对她来说,这不仅是一次游玩,更是一次增长知识的旅程。

“我回去之后的作文要怎么写,已经想好了。我要写今天看到的景色,再写些感想,古代人真是太了不起了。”郭雅文说,“以后小记者活动,我还要参加。”

据了解,探秘乐山大佛活动结束后,乐报小记者们将写下当天感想并整理成文稿,语句优美立意新颖的文稿,将有机会展示给全世界的游客看。(记者 罗曦)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育