返回顶部

老人干活遗失财物 民警帮忙物归原主

http://www.scol.com.cn  (2017-09-05 09:20:58)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 蔡威  

8月30日一早,夹江县华头镇楼房村的徐大娘走进华头派出所,一进楼就和民警们热情地打着招呼。看到所长宋波,徐大娘立马摊开手中的锦旗,交到其手里。

徐大娘今年71岁,孩子们都外出务工了,家里只剩自己和老伴。常年山中劳作,夫妇俩倒是身体健康。8月19日,夫妇俩要到几公里外的茶山做农活,徐大娘担心财物放在家里不安全,于是将4000元现金和身份证、银行卡揣在身上,和老伴一起来到茶山。

当天下午,老两口干完农活回家做饭歇息。这时,徐大娘准备把钱、证放到抽屉里,但摸遍全身却找不到。老两口家里家外到处翻找无果后,向派出所报了警。接报警后,华头派出所民警迅速出警,驱车来到老人家。

经过一番了解,民警分析,老人在山间茶地干活,被盗可能性不大,回家过程中相遇的都是邻居,而且无一人有劣迹,最大的可能就是,老人的财物遗失在茶山或者路上了。几公里的山路,两个山头的茶山,民警二话不说,立即展开查找工作。

一名民警负责顺着老人回家的小路查找,一名民警直奔茶山,按照老人描述的劳作范围去找。天色渐渐暗下来,老人心里又是着急又是过意不去。而此时,在茶山寻找的民警传来喜讯:老人的钱、证掉在了茶叶地旁的沟边。

民警来到老人家中,把找到的小包交给老人。徐大娘和老伴一清点,4000元钱现金和银行卡、身份证一样不少。两位老人很是感激,一定要邀请民警吃饭,两位民警婉拒了老人的好意,返回了派出所。

民警的尽职和热心连续几天成为老人和邻居的谈资,也让两位老人总觉得心里过意不去。等忙完茶山的农活后,两位老人请人制作了一面“人民好干警群众贴心人”的锦旗,8月30日一早,赶车到派出所,将锦旗送到了民警手中。(记者 蔡威)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育