返回顶部

犍为6名女曲运动员助四川女曲首夺全运会冠军

http://www.scol.com.cn  (2017-08-31 09:45:34)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 曾文  

28日,第十三届全运会女子曲棍球决赛在天津团泊体育中心进行。我市犍为县输送的6名女曲队员彭杨、吴梦荣、欧紫霞、徐纹娱、钟梦玲、李敏代表四川队参赛,经过顽强拼搏,为四川队获得冠军立下汗马功劳。这也是四川女曲队第一次登上全运会冠军宝座。

8号钟梦玲与彭杨相拥庆祝 车周勇 摄

“是惊喜,也是意料之中吧。我们就是奔着冠军去的,现在梦想实现了,很欣慰。”25岁的彭杨2012年入选中国体育代表团,出征伦敦奥运会,之后参加过很多大型赛事。”当记者问起这次比赛获得冠军最关键的因素时,彭杨笑着说:“团结、拼搏,另外,心态很重要。”

“上一届全运会四川队就获得亚军,之后的四年中一直在奋力备战,可以说,这次获得冠军也是意料之中的事。”此次全运会中,犍为一中女子曲棍球教练曾亮全程陪同四川选手参加9天6晚的比赛。他坦言,“省队教练指导有方,基层学校输送了很多优秀队员,新老队员配合默契,2015年四川队就开始包揽全国各大赛事冠军,早已具备夺冠能力。”

“在对战卫冕冠军辽宁队的决赛中,第一节辽宁队以短角球领先1分,我队运动员稳扎稳打,徐纹娱一个漂亮的传球,彭杨干净果断的射门,7号运动员垫球将比分扳平。”曾亮向记者分享比赛现场激动人心的时刻,“经过四节60分钟常规赛,比分为1比1,难分高下,双方进入残酷的23米球大战。在四川队1比3落后的情况下,钟梦玲为四川队争取了再次发球机会,最终创造了4比3险胜的奇迹,四川队获得全运会女曲比赛冠军。”

曾亮告诉记者,这次决赛中,犍为队员吴梦荣被对方守门员严重踹伤,导致膝关节内外侧两根韧带断裂,目前在成都住院治疗。她在这样的情况下,仍然为四川队拼到点球机会,最后团队反败为胜。记者从彭杨口中了解到,目前,吴梦荣的母亲已赶往成都照顾女儿,手术会尽快举行,但至少需要2至3个月的恢复期,才能正常参加训练。(记者 曾文)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育