返回顶部

郭捷调研学校部署高考备考保考工作

http://www.scol.com.cn  (2017-05-19 11:40:48)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

近日,乐山市政府副市长郭捷深入市、区6所普通高中学校调研高考迎考及考场设置准备工作,并就高考备考保考召开工作会议,安排部署2017年高考备考保考工作。

郭捷在乐山市教育局局长、市招办主任陈昆、市招办副主任徐波等陪同下,先后深入到乐山二中、草堂高中、乐山四中、更生学校、乐山一中、乐山外国语学校调研,看望奋战在高考迎考中的学校老师和同学们,并向相关学校负责人询问了解办学规模、校园规划建设、班级设置、高考学生人数、师生备考措施等情况。对各学校紧锣密鼓地准备高考,师生信心满满的状态和张驰有度的氛围给予了肯定,希望各学校对高考学生多表扬,多鼓劲,提神提气,让师生们保持最佳状态,全力以赴,为实现今年的高考目标作最后冲刺。

座谈会上,陈昆代表市教育局汇报了局党组会专项布置安排高考重点工作,召开专题会议安排部署“两考”安全工作、开展校园安全交叉大检查、制定高中质量综合评价方案等工作开展情况;徐波汇报了市招办2017年高考备考保考已开展的工作及下一步工作安排;市保密局、市公安国保支队、市经信委、市城管局等市招委会相关单位负责同志汇报了试卷保密、安全保卫、静噪治理、技术保障等高考相关工作推进情况。

郭捷听取工作汇报后强调,高考中考涉及面广,社会高度关注,要高度重视,确保平安,严格按照全国、全省、全市高考安全工作电视电话会议要求切实抓好落实。各相关部门和县(市、区)政府要各负其责,切实落实各项工作举措,抓好高考试卷安全、考场安全等重点环节。要做好综合服务,考出水平。各相关部门要为高考服好务,制定好保障方案,增强预见性。市教育局、市招办要牵好头,做好相关协调工作。学校校长和老师们的工作要仔细,做好考生思想稳定、情绪调节等组织工作,既要适度紧张又要有所舒缓,不放弃,不气馁,不留遗憾。衷心祝愿和期待今年乐山高考、中考发挥好水平,实现平安高考、平安中考的目标。

会上,市中区政府分管领导汇报了市中区保考备考和学校建设有关工作。中心城区7所普通高中学校校长围绕高考备考工作存在的问题,在会上提出了意见和建议。(张友根)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育