返回顶部

取缔临时停车场(位) 凌云路焕然一新

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 09:04:51)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 张清  

为消除安全隐患,保障乐山大佛景区交通顺畅,昨(11)日,市中区政府、乐山大佛景区管委会联合对乐山大佛景区周边的停车场(位)进行整治,依法取缔了景区内凌云路临街商铺门前的临时停车位。

当天早上7点半,联合执法人员及数十名工人就来到乐山大佛景区内的凌云路,对临街商铺门前的临时停车位进行取缔。在现场拉起警戒线后,有的工人使用机具将沿线商铺门前人行道上临时停车位的停车线进行打磨消除,有的工人则在沿线人行道及车行道间安装隔断花箱,另有工人在清扫道路。经过大家的共同努力,很快该街道的面貌便焕然一新。

据了解,本次整治根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十九条、《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》第三十一条规定,依法取缔凌云路临街商铺门前临时停车位,旨在恢复人行通道供行人通行,为广大市民和来乐游客提供良好的道路交通环境。

“在开展现场整治前,我们已经对景区内临街沿线商家进行了宣传动员,向大家发出了整治通告,得到大家的理解和支持。”乐山大佛景区管委会相关负责人表示,下一步将加强巡逻监管,加强景区内的旅游秩序及交通秩序管理,维护景区良好的旅游形象。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育