返回顶部

2016年乐山警方侦办各类涉网案件423件

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 13:18:20)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:刘若辰记者 杨文彬  

四川在线乐山讯(记者 杨文彬) 昨(10)日上午,乐山市公安局召开“向人民报告”网安专场新闻通气会。四川在线记者从会上获悉,2016年以来,全市公安机关网安部门在乐山市公安局党委的坚强领导下,按照“打防并举”的总体思路,强化互联网安全管理,强力推进网络实名制的落实,努力提高打击网络违法犯罪的能力和水平,净化网络环境,取得了较好成效,侦办各类涉网案件423件,抓获犯罪嫌疑人408人。

2016年以来,乐山市网安部门积极开展“打击网络诈骗、网上涉黄、网上涉枪”、“网上贩卖公民个人信息”等专项行动,接受群众报警311起,共侦办各类涉网案件423件,抓获犯罪嫌疑人408人,其中网上逃犯104人,核查各类涉网违法犯罪线索5661条,勘验电子数据341台次。

据了解, 全市网安民警按照公安部和省厅的统一安排部署,积极开展网上信息巡查,对网上黄、赌、毒、涉枪、涉爆、违禁品等信息开展巡查,及时处置各类违法有害信息2518条,对未采取安全保护技术措施,导致网站多次出现违法信息的5家网站给予了责令限期整改。

通过“乐山网警巡查执法”公共账号在新浪微博、百度贴吧、微信公众号共计转发和发布涉及预防诈骗、公安宣传、网络辟谣等信息1400余篇,警示发布赌博、淫秽色情、销售枪支迷药等违禁品信息的网民410人次,回复网民咨询举报600余人次,对网上传播的“乐山一女性感染SB250病毒死亡”、“乐山抢小孩”、乐山有患“SK6病”不能吃羊肉等网络谣言信息开展了及时辟谣工作,并对4名谣言散布传播者给予了行政处罚。

同时,为加强虚拟社会管理,完善安全保护技术措施,网安民警大力加强公共场所无线WiFi安全管理。督促、指导公共场所落实安全保护技术措施。目前,全市已有1400余家商场、宾馆酒店、网吧等场所安装了安全保护技术措施。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育