返回顶部

【图说】今日冬至 喝碗羊肉汤

http://www.scol.com.cn  (2016-12-21 09:41:43)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 潘媛媛  

沸腾的羊肉汤

秘制香辣调味酱

碗碗羊肉

羊肉汤锅边煮边吃很暖和

今(21)日冬至,老一辈人说,冬至大如年。

从今天开始,就进入“数九寒天”中。相比北方的集中供暖,南方网友总结南方人的取暖方式是“基本靠抖”。其实不然,北方人这一天有吃饺子的习俗,然而南方人却喝羊肉汤、吃补药。

乐山有句俗语:“冬至吃了羊,少穿一件棉衣裳。”乐山隆昌羊肉馆的老板钟平介绍,羊肉具有温补的作用,吃一碗羊肉汤从头暖到脚。他们店内的羊肉汤,香浓美味,羊肉有本地山羊肉和若尔盖绵羊肉,肉质香嫩。

每天早上,有不少食客坐下来,一小碗羊肉汤配包子,又营养又暖和。店里不但卖碗碗羊肉,也卖汤锅。中午、晚上朋友邀约着来吃,吃完羊肉羊杂,再在锅里放些萝卜、白菜等蔬菜煮来吃,热热闹闹、暖暖和和,营养健康。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育