返回顶部

节后机票“白菜价”催热海边游

http://www.scol.com.cn  (2014-05-15 15:40:14)  来源:四川在线乐山频道  

    五一节后,国内机票市场再次进入淡季,不少航线都有2-3折的特价票。不过,随着天气逐渐转暖,飞往青岛、大连、厦门等海滨度假城市的机票开始紧俏起来。携程旅行网机票专家提醒,6月中下旬起,国内机票将进入为期两个多月的暑运旺季,机票价格将大幅上涨,有计划外出游玩的游客,最好在此之间购票,错峰出行。

    刚刚过去的五一小长假,由于不少游客都拼上年假出游,国内机票价格经历了一波小高峰,热门旅游航线普遍涨到5折以上。但节日过后,票价迅速回落至淡季水平,不少航线都有2-3折的“白菜价”。以上海-重庆为例,本月几乎每天都有3折,450元以下的特价票;北京-昆明,5月下旬有许多2.3折,410元的特惠价;广州-西安,5月下旬的最低价也仅需2.1折,310元。

    立夏过后,随着天气一天天转暖,飞往海滨度假城市的机票渐渐紧俏起来。记者从携程旅行网了解到,近期北上广深飞往青岛、厦门、大连、三亚、北海等地机票的关注度逐渐上升,票价与3、4月间,也有了不小的涨幅。如上海-青岛,5月的平均折扣都在4.5折,330元以上;北京-厦门,也大多高于4.5折,770元;涨幅比较高的还有深圳-三亚,5月的平均折扣在5.1折,450元左右;而广州-北海,由于每天只有一个航班,最低票价基本都在9折,620元以上。

    携程旅行网机票专家告诉记者,5、6月间,是国内民航的传统淡季,游客出游交通成本不高。但到了6月中下月,机票市场将进入暑运旺季,很多热门旅游航线都会涨到7-8折,个别短途航线,甚至可能会从目前的3折,涨至全价。“建议有外出游玩计划的游客,最好在5、6月间错峰出行,费用至少能比7月出发便宜一两千元。”携程机票专家还提醒说,许多游客去海边度假,都是三日或四日游,通常周四、周五出发的航班,价格会比平日贵一两成。“但游客如果选择周六出发,周一、周二返程,来回就都能买到便宜的机票了,一样是请假,出行成本可以节省很多。”(据新华网消息)

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错