返回顶部

过期食品改码,食品“重生”

http://www.scol.com.cn  (2014-05-08 15:02:36)  来源:四川在线乐山频道  

    当今,消费者在购买商品时一般都喜欢看一下生产日期,尤其在食品和日化方面,人们更不敢忽视。随着社会的发展,人们的需求逐渐提高,标示技术的应用已逐步深入到各行各业,商品多样化促使标示成为各行业生产中不可或缺的重要组成部分,随着企业对标示的需要不断提高,打码机行业快速的占领整个标示市场。

    随着打码机技术的不断成熟,人们对于产品标示过于信赖,导致市场中出现一系列的问题发生。近日在某地区查获一批经过篡改生产日期的馒头干,在现场工人们利用一台打码机、一瓶稀料,将过期的馒头干日期抹掉后,印上最新的生产日期,投放市场。从产品外包装来看,这些馒头干并没有什么不一样,但是仔细的观察就会发现,经过打码机打印上去的生产日期还能闻到油墨味。

    对于这些现象现在社会上已屡见不鲜,所以在以后购买商品的时候消费者们需谨慎。教您如何一眼识别产品的假“生日”。识别产品生产日期时,可以看一下日期的痕迹,正规生产厂家打在包装袋上显示的日期组合一般成点状,而经过非法改过的日期大多是简易的打码设备,日期用墨水写成,成不了点状,同时,可以看一下产品的包装袋,因为一般经过人工改过日期的产品包装,没有原本包装紧凑,很容易造成产品的漏气。总之,法网恢恢,疏而不漏。违法企业技术再高明也最终逃不过人们的眼睛。

    相关链接:

http://www.scol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=14785236&highlight=%B9%FD%C6%DA%CA%B3%C6%B7%B8%C4%C2%EB%A3%AC%CA%B3%C6%B7%A1%B0%D6%D8%C9%FA%A1%B1

 

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错