返回顶部

背包客一日游乐山大佛攻略

http://www.scol.com.cn  (2014-04-28 16:27:55)  来源:四川在线乐山频道  

    早上9:00从成都出发,预计11点半左右到达肖坝旅游车站(最好是买到肖坝的车票,一般四五十块钱每人),车站正门面前就有公交站牌,乘坐公交13路车(十几分钟左右一班)一块钱便可直达乐山大佛景区。

    13路公交一路还是有很多乐山美味,如果你想在游玩乐山大佛之前解决午饭问题,小编这里有很多不错的推荐。

    1、(始发站的下一站,职院斑竹湾校区站对面)程记泡椒兔,适合喜欢重口的人,辣的巴适,但是有点贵,90多一份可能够三个人吃,怕辣勿试。

    2、(赛公桥站下车路对面)毛记面馆,乐山师院后校门周围有很多吃的还不错,并且面向学生,价格公道,毛记面馆的红汤排骨面、生椒牛肉面很爽(本身是干拌面,建议加红汤更爽),也不贵,三两才8块5。

    3、李米线,在赛公桥下车要近些,要沿路走几分钟,泡椒牛肉、鸡翅米线都还不错。 4、师范学院后校门周围的炒菜我觉得比较好吃的是六娘饭店,学府花园酒店斜对面的那一家,店面看起不怎么样,但是味道不错,荤菜一般15块,素菜一般7块左右。解决了午饭差不多就一点左右,你可以继续在刚才下车的地方乘坐13路前往大佛景区。沿途你可以看到乐山热闹的几条商业街,几条老街,人很多,路比较窄。车过了一座桥就基本上到了景区了,听说最近大佛景区有很多挂着工作人员牌子的人乱拉外地游客,小编建议大家在花湖湾站下,直接买票进景区,最好不要去东方佛都耍,门票贵不说,还没看点。大佛票价90左右,现在好像要加5块的保险了,因为听说有人摔死了,外地学生票50左右。

    大佛景区游客容量不是很大,五一等法定节假日挤爆,游览路线又是从山顶往下走,梯子很陡,很窄,危险系数有点高,往下走你不可能堵在坡坡上太久,所以建议大家不要赶这种时间来。

    下午三点左右就可以安排返程了,这时候你还可以去来时没游览的嘉定坊看看,但小编个人觉得旧大桥另一侧的嘉州长卷仿古建筑群更有意思些。

    四点钟左右基本可以坐13路车返回肖坝车站,最迟去成都新南门的车在6点半左右。(一般都是去新南门的)

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错