返回顶部

黑竹沟背包游攻略

http://www.scol.com.cn  (2014-04-28 15:54:51)  来源:四川在线乐山频道  

    去黑竹沟是临时决定的,旅行真的是一件看缘分的事。由于黑竹沟的攻略实在是少之又少,因此在几乎没有攻略的情况下我们还是背包前往。以下是我的自助攻略

    网上查到成都新南门车站有到峨边的车,这个是错误消息。经实践证明成都到峨边的车只有北门车站才有,我们是在新南门到峨眉再转车去的峨边,只是回来坐的是峨边直达成都的车,总之到黑竹沟必须先去峨边。到峨边之后到车站坐大西河的乡村巴士,票价是14元。大概要开1个小时左右才能到西河,沿途是山路伴着小溪,风景还不错,空气也很好。

    去黑竹沟是苦旅,到达西河之后要包车进景区,价钱是100元,没有优惠,是面包车。包车的这段路路况相当差,一路下来你头会被摇晕,还有路上随时都可能在施工。不过这边的包车师傅手艺都很不错,所以安全基本还是可以放心的。包车师傅基本都是彝族人,只要你健谈他们都会很开心的和你畅谈他们的名族风俗之类。但是现在进沟里路真的很差,而且路上可能还会遇到蛇,师傅基本会停车让他们先行。总之,进去的路途真的比较折腾。

    景区现在的门票是25元,去的人很少,几乎没有,景区里面只有山林工人以及开发景区的工人,一路上都可以看到自由散漫的猪、牛、羊。

    由于路途耗时比较长我们进到景区已经是下午4点快5点了,包车师傅好心的把我们送到沟口的景点再三叮嘱我们只能走到3号桥就得回头,因为再进去就没有手机信号也没有人,怕有个万一。之前也看了一些关于这里的报道极具鬼魅色彩,所以我们听从师傅的叮嘱 到三号桥就回来了。有一件事情真的还是满奇怪的,在沟口的时候我们听到成群的鸟的叫声, 但是进沟之后,除了水和我们的脚步声什么声音都没有。山里温度比较低,和我同行的两个妹子后来说感觉在沟里很压抑,还是蛮怕的。我神经大条,对此完全无感,不过对鸟叫的事件还是让我觉得这个地方充满着鬼魅。

    景区虽然在开发,但是只有一号桥维护过其它的都很残破,打算前去的注意不要相信那些桥的围栏,出门在外,尽量的避免危险。听山林工人说其实蜂巢岩往上走有一个景点秋天的时候可以形成一个红叶金字塔的景象很是漂亮,我们无缘,不过旅行留点遗憾也不失为一件好事,总对这地方还是有期待的更好。

    沟口外一点修了一个大酒店,我们进去的时候没人,然后看到电梯一直在2,3楼来回停靠,就上去查看,空无一人,反正有点吓人。后来在外边的小别墅里找到的人,酒店内部现在还不能住人,只能住小别墅,基本是260一间,我们没有住,应为周围都没有人气,真的还是挺可怕的。

    我们后面住在山林哨岗的一排小屋里,100块一间,是那边职工的住宿,挺干净的,也有电热毯,吃的你可以带,也可以再职工小卖部那边买点价钱会贵点。晚上那边没有娱乐,早早的我们就睡了。

    第二天天气很好,一路阳光和翠绿。去了一个山腰的草甸,很漂亮主要是没有什么人工的雕琢,到处牛、羊、马很漂亮,当地人都说只要追的上就可以随便你骑,对于这一点,这边的一切稍大一点的哺乳动物他们都着这样说的。去的路步行要1小时左右,大路修好,可以开车,这里没有其他的雕琢,既然辛苦的来了,就好好的体会纯天然的感觉吧,不要让汽车的声音去破坏了这里的宁静。山顶的小溪里有成群的蝌蚪很漂亮,很可爱。这边由于它的神秘多数人不会前往,也正是因为这样保留了它的天然原始,希望这边一直能这样完整而美丽的保留下来。如果你打算前往那么除了足迹什么也别留下,除了好心情也什么都别带走,让他继续自然地美丽下去就好。

    最后说说费用吧,主要是路费,我们三个人,全程平均每人315元,吃住里边都没什么选择,路费的话就看怎么走了,到峨边也有火车,如果时间够充裕的话大可以坐火车,这样费用上会更加经济哦。

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错