返回顶部

沙湾美女峰

http://www.scol.com.cn  (2014-04-28 14:45:25)  来源:四川在线乐山频道  

    乐山沙湾美女峰又被人们称作三峨山,乐山美女峰位于乐山市沙湾区城南处,这里是峨眉山脉的第三峰,这里海拔2027米,由于乐山美女峰外形似美女仰卧,被郭沫若称为“睡美人”。

    美女峰景观以沙湾石林著称。美女峰石林位于海拔800至1337米的美女峰乳峰间,方圆约10平方公里的石林,山石奇美,植物茂盛。石林由飞泉、蔓径、盆景、竹林、迷景、万佛寺、俑林、石门、莲花峰、石林街、撕栎包、溶洞、百花园、舍身崖、金字峰15个景点组成。景区内石峰石笋如兽似神,似动犹静,形态万千;石盆景藤缠石、树夹石,石树争辉,奇峰异石,千姿百态。有石豹、石猴、石象、沫水神女、长袖观音、仙女列队、美女舒袖、雪莲初绽等自然景观。

    此外,公园内有溶洞穿山而过,有清泉瀑布绕石而行,集“山、石、峰、洞、泉”于一体,兼具位高、险峻、秀丽等特点的岩溶景观,是川西南独具魅力的天然公园。

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错