返回顶部

峨边黑竹沟 “中国的百慕大”

http://www.scol.com.cn  (2014-04-25 15:55:07)  来源:四川在线乐山频道  

    位置:乐山市峨边彝族自治县境内,距峨边县约100多公里。

    门票:60元

    景区所在地区气候特点:凉快 多雨。

    相邻景区(景点):乐山、峨眉山交通路况:从成都沿成乐高速公路直达乐山市,之后沿丘陵驶约50多公里到峨边县,再沿成都-西昌公路前行到黑竹沟镇上山进入黑竹沟景区,全程约300多公里,前面的路均较好走,进入黑竹沟镇后的山路目前(2003)为碎石土路,比较难行驶。

    乘车:可在成都新南门车站乘车到峨边县后转车前往黑竹沟镇,上山没有班车,只能包车或搭乘便车。黑竹沟景区离成都246公里,乐山144公里,峨眉山114公里,距峨边县城63公里。从成都沿成乐高速公路直达乐山市(峨眉市),在正对峨嵋山“天下名山”牌坊处往左沿省道306线行使,到达峨边县,再沿峨边-美姑公路前行到黑竹沟镇上山进入黑竹沟景区。黑竹沟镇之前的路为二级公路,进入黑竹沟镇后的山路目前17公里(2007年)为碎石土路,道路平整,小车也能畅通无阻。

    峨边黑竹沟介绍

    被称为中国的百慕大,1996年5月被四川省定为第四批省级风景名胜区,其实其景色主要是以原始森林为主。黑竹沟,至今能亲临其境的旅游者甚少,由于媒体的披露,人们时有所闻,它以其新、奇、险的特点,吸引着为数众多的摄影家、科学家组成的考察队深入其中探险揭秘。有人说她是“恐怖魔沟”,有人说她是“中国的百慕大”,又有人说她是一条普普通通的小山沟,不管怎么说,黑竹沟是一块有争议的处女地。 黑竹沟位于峨眉山西南约100多公里的峨边彝族自制县,地跨斯合镇、勒乌乡和金岩乡,面积约180多平方公里,它是四川盆地与川西高原,山地的过渡地带,境内重峦叠蟑,溪涧幽深,迷雾缭绕,给人一种阴沉沉的感觉,这里地理位置特殊,自然条件复杂,生态原始,加之彝族古老的传说和彝族同胞对这块神奇土地的崇拜。并曾出现过数次人、畜迸沟神秘失踪现象,于是给入一种神秘莫测之感,也产生了众多的令人费解之谜,让人口瞪日呆。

    黑竹沟温泉简介

    黑竹沟温泉位于峨边与黑竹沟景区之间的公路旁,距峨边县城仅40多公里,距黑竹沟镇约10余公里。黑竹沟温泉千百年来在神秘黑竹沟的官料河旁静静的流淌,它是大地热情的自然流露,是大地给予人类的宝贵馈赠。我们为它的神奇疗效而惊叹!为它如孩童眼睛般的清澈而赞美。它泉眼众多,温度各异,可满足不同感受的需求。经省地勘局岩土水质检测中心检测分析,温泉水中含锶、锂、硼、氟、偏硅酸、硫化氢、及微量氡和金,达到国家医疗矿泉水标准。经国内外临床研究,此种温泉水对运动、神经系统、心血管疾病、糖尿病、痛风病、妇科病、皮肤病、性病以及慢性重金属(铅、汞)中毒等多种病患均可浴疗。

    黑竹沟温泉山庄价格:温泉山庄相当于四星级宾馆,当地仅此一家宾馆,房价较贵,节假日或周末实行挂牌价,不打折。凡住在宾馆的游客可免费随便多次泡温泉,而不住在宾馆的游客,一般是60元/次。 温泉宾馆电话:0833-5281288 5281266

    最佳旅游季节 → 四季均可旅游行程 探险路线第1天:西河乡,黑竹沟探险的起点一般在西河乡。可在这里做一些简单的物资补充,住宿可在西河林业招待所,15元/人。第2天:沟口——蜂巢岩——瀑布岩——云杉坝,从西河乡出发前往黑竹沟需要2个小时的路程。建议自驾车或者搭乘林场运木材的卡车,到达黑竹沟沟口的616林场检查站。第3天:云山坝——墓坪沟—— 曲梁河,沟内林荫蔽日,无路,要沿着河谷前行。第4—5天:曲梁河——石门关——瓦基河,曲梁河是一般探险者抵达的最后一站。再往前走就是石门关,这段是最艰险的行程,要在河畔的峭壁上攀岩前行。第6-7天:瓦基河——源头——沟口。

    常规旅行线路:

    第1天:成都-乐山-峨眉-峨边-斯合镇-勒乌乡-611林场。第2天:游黑竹沟涡罗曲挖风景区,近距离接触莽莽苍苍的原始森林,风景区不大,一个上午已经足够,下午可以去泡温泉第3天:游杜鹃池,到杜鹃池为林场公路,海拔2000米以上,冬季有积雪,不能踩急刹车。

    注意事项:

    1.黑竹沟还未完全开发,盲目进入黑竹沟有危险,请慎重!

    2.进入黑竹沟景区的道路已经有所改善,自驾请谨慎驾驶。

    3.景区内已经配套吃、住,进入景区,可以自备帐篷、干粮之类物品。

    4、前往此线路旅游者,可选择峨边县或黑竹沟温泉山庄作为中转站。

 

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错