返回顶部

乐山旅游开启“清凉模式”

http://www.scol.com.cn  (2017-08-13 11:23:18)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 李昕锋  

进入7月以来,全国各地频现高温天气,乐山在开启“烧烤”模式的同时,也催热了峨眉山、大瓦山、沐川竹海等景区、景点的避暑旅游,许多游客将乐山作为避暑消夏的首选地。

夏日里的沐川桃源山居

昨(10)日,记者从峨眉山景区管委会了解到,峨眉山避暑旅游非常火爆。今年7月10日以来,每天进入景区的游客都超过2万人。周末游客人数均达到3万多人,同时还有上万名游客未能进入核心景区,而选择在景区周边避暑纳凉。

放眼乐山,除了峨眉山景区外,沐川竹海、沐川桃源山居、沐川杨村、金口河大瓦山等景区也纷纷打出“清凉牌”,吸引了众多游客前往避暑消夏。

夏日的沐川竹海,10万余亩慈竹让这里变成满目葱翠的“绿色海洋”,成片的竹林挡住阳光,淙淙的溪流带来凉爽与清逸,起伏的绿浪让人赏心悦目……穿行于竹海景区,醉氧清凉之旅带给游客清新雅致的体验。沐川县城近郊的桃源山居,野花遍地开放、果园色彩交错,农家风光渐次展开,“二十四节气”、“牧童与牛”等各类民俗装饰点缀其间,农耕文化与生态美景在这里完美结合,游客漫步其间,尽享清凉。而在沐川杨村,静谧的湖光山色透出丝丝清凉,不少游客选择来此嬉戏玩水,享受着乡村休闲的自在与洒脱。金口河区大瓦山国家湿地公园,因“追梦大瓦山·花漫金口河”首届转转花文化旅游节再次让人近距离感受它优美的自然风光和夏日清凉,不少游客选择这里清凉“一夏”。

面对今年暑期乐山避暑旅游的火爆现象,市旅游体育委负责人表示,这正是乐山全域旅游发展迅速的体现,乐山旅游不仅仅局限于传统核心景区的观光游,旅游新业态越来越丰富,在传统核心景区保持游客增长的同时,沐川、犍为、峨边、金口河等地的第三极旅游正迅速壮大与成熟。但乐山还需要提升由“避暑旅游”到“避暑经济”的跃升度,不能将避暑旅游简单地等同于“图个凉快”。避暑旅游产业的发展,还需要进一步解决季节性问题、产品同质问题、市场开发以及区域合作、人才等问题。(记者 李昕锋)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育