返回顶部

乐师附小学习心肺复苏

www.scol.com.cn  (2018-01-19 12:20:37)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

近日,乐师附小的同学们怀着激动而又好奇的心情来到了多功能厅,今天有一群特殊的叔叔和阿姨为我们讲解心肺复苏术——那就是乐山市人民医院急诊科的医生和护士们。

首先,同学们通过主讲医生放的短片和PPT了解到我们国人非常缺乏急救知识,溺水死亡率非常之高;而心肺复苏术(简称CPR)在溺水人群的急救中可以使35%—40%的溺水者获救。

光说不练假把式。医护叔叔阿姨们带来了四具医学假人为我们做示范。在示范的过程中,我们知道了操作的过程:1、意识的判断;2、检查呼吸;3、呼救;4、判断是否有颈动脉搏动;5、松解衣领及裤带;6、胸外心脏按压;7、打开气道;8、人工呼吸;9、持续2分钟的高效率的CPR(心脏按压:人工呼吸=30:2,操作5个周期);10、判断复苏是否有效。

医生给同学们做了心肺复苏术的示范后,接着让同学们自己来操作实践。同学们一个个地跃跃欲试。通过老师们的正确指导,同学们都可以正确地运用心肺复苏术了。

这次活动让同学们学会了正确的急救知识,同学们由衷地感谢乐山市人民医院的医护叔叔阿姨们。(刘平 杨文婷)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育